Frango na panela com molho delicioso e muito saboroso para suas refeições

Se você busca uma opção suculenta, macia e ricamente temperada para o seu almoço, experimente preparar este frango na panela. Primeiramente, a textura irresistível e, em seguida, o sabor robusto do molho tornam essa escolha uma delícia para o paladar. Sirva e desfrute de uma refeição que certamente agradará a todos.

Frango na panela com molho
Frango na panela com molho – Crédito Canal Nandu Andrade 

Como fazer frango de panela com molho

Vamos preparar esse delicioso frango na panela com ingredientes que, muito provavelmente, você já tem em sua despensa. Pegue filezinhos de frango, páprica defumada, sal, alho, azeite, açúcar, laranja, molho barbecue, cheiro-verde e pimenta-do-reino. A simplicidade deste prato é notável!

Primeiramente, vamos temperar o frango e permitir que ele marine por 30 minutos. Em seguida, caramelizamos o açúcar em uma panela e fritamos os pedaços de frango até que adquiram um tom dourado em ambos os lados, realizando o processo em etapas, se necessário. Por fim, unimos todos os pedaços de frango, acrescentamos suco de laranja e molho barbecue, dando consistência ao molho. O resultado é um prato saboroso pronto para ser servido imediatamente.

Ingredientes do Frango na panela com molho

  • 1 kg de filezinho de frango 
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de laranja espremida
  • 1/2 xícara de chá de molho barbecue
  • cheiro-verde e
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Frango na panela com molho

Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque os filezinhos de frango e tempere-os com páprica defumada, sal, alho e pimenta-do-reino. Certifique-se de misturar bem e reserve a mistura por 30 minutos para que os sabores se incorporem.

Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite junto com o açúcar em fogo médio até formar um caramelo. Disponha os pedaços de frango lado a lado na panela e deixe fritar até dourarem, virando para garantir a doura do outro lado.

Caso necessário, realize esse processo em duas etapas para evitar que o frango solte muita água, o que poderia prolongar o tempo de dourar.

Uma vez que todo o frango esteja dourado na frigideira, adicione o suco de laranja, dissolvendo os resíduos caramelados no fundo da panela. Introduza o molho barbecue e deixe refogar por alguns instantes para reduzir o molho.

Por fim, para finalizar, acrescente o cheiro-verde e pronto! Agora, é só saborear essa deliciosa receita de frango na panela.

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