Frango de panela delicioso que aprendi com a minha Vó

Preparar este frango na panela é uma delícia, representando uma receita clássica da culinária da vovó que certamente vai conquistar o paladar de todos. Primeiramente, os temperos são cuidadosamente dosados, garantindo que o frango fique irresistivelmente macio e suculento por dentro. Em seguida, a experiência culinária é elevada com um delicioso molhinho que acompanha a iguaria. Com essa receita, você terá um acompanhamento perfeito para suas refeições, deixando todos com água na boca.

Frango de panela
Frango de panela

Como fazer frango de panela

Para preparar a deliciosa receita de frango de panela, vamos começar dando uma boa lavada nas sobrecoxas em água corrente. Em seguida, coloque-as em uma tigela e cubra com água limpa, adicionando 4 colheres (sopa) de vinagre. Aguarde 10 minutos e, após esse período, escorra a água, realizando mais uma lavagem.

Agora, é hora de temperar. Utilize sal, orégano, pimenta calabresa, vinagre, cebola e alho. Misture bem com as mãos e deixe marinar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo, adicione o óleo, garantindo uma distribuição uniforme.

Seguindo esses passos simples, você concluirá a preparação da receita. Sirva e desfrute do seu irresistível frango de panela!

Ingredientes do frango de panela

  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ cebola média picada
  • 1 kg de sobrecoxa de frango 
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de tempero pronto para frango
  • orégano 
  • 2 tomates
  • pimenta calabresa 
  • água o quanto baste
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • sal

Modo de Preparo do frango de panela

Primeiramente, comece lavando as sobrecoxas em água corrente e, em seguida, coloque-as em uma vasilha. Cubra com água limpa e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre, deixando reservado por 10 minutos.

Após esse período, escorra a água e faça uma nova lavagem. Agora, tempere as sobrecoxas com sal, orégano, pimenta calabresa, vinagre, cebola e alho. Utilize as mãos para misturar bem e deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, aqueça uma panela no fogo e adicione o óleo, espalhando-o uniformemente. Coloque os pedaços de frango na panela e sele-os bem em fogo alto, virando-os primeiro de um lado e depois do outro. Evite sobrepor os pedaços durante esse processo.

Com o frango selado e dourado, acrescente o caldo de galinha em pó e o extrato de tomate, mexendo cuidadosamente. Arrume os pedaços de frango na panela, deixando a pele para cima, e adicione o tomate, o caldo da marinada e água suficiente para quase cobrir tudo.

Por fim, tampe a panela, inclua as folhas de louro, e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos. Prove e ajuste o sal, se necessário. Por fim, desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma travessa.

Sirva-se e aproveite este irresistível frango de panela!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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