File de peixe assado no forno saboroso e delicioso com ingredientes simples

Descubra o segredo para preparar um irresistível filé de peixe assado no forno que vai encantar a todos. Adeus à fritura, esta receita fácil e deliciosa proporcionará uma explosão de sabores que deixará qualquer um com água na boca!

Primeiramente, experimente a praticidade dessa opção saudável que se tornará a estrela de uma de suas refeições.
Em seguida, surpreenda-se com a simplicidade de preparar esse divino filé de peixe assado no forno, que certamente fará sucesso!

File de peixe assado no forno
File de peixe assado no forno – Créditos Canal Angela Drulla Receitas

Como fazer file de peixe assado no forno

Para preparar o suculento filé de peixe assado no forno, comece untando um refratário de vidro com azeite. Em primeiro lugar, arranje as rodelas de batatas no fundo, seguidas pelas rodelas de cebola roxa. Tempere delicadamente com uma pitada de sal, pimenta-do-reino, chimichurri e lemon pepper, ajustando ao seu gosto.

Em seguida, coloque algumas rodelas de pimentão amarelo e vermelho sobre as camadas anteriores, adicionando cheiro-verde picado a gosto e distribuindo uniformemente as rodelas de tomate. Acrescente também algumas azeitonas, polvilhe mais um pouco de sal e generosamente regue com azeite, finalizando com uma pitada adicional de pimenta-do-reino.

Por fim, siga o passo a passo cuidadosamente para garantir o sucesso da receita. Sirva-se e desfrute do prazer irresistível do seu filé de peixe assado no forno!

Ingredientes do File de peixe assado no forno

  • sal e pimenta-do-reino
  • 600g de filé de peixe tilápia 
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço
  • chimichurri e lemon pepper 
  • ½  xícara de azeite de oliva
  • 3 batatas cruas em rodelas médias
  • ½ pimentão vermelho em rodelas médias
  • 1 tomate grande maduro em rodelas médias 
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • ½ pimentão amarelo em rodelas médias
  • cheiro-verde picado

Modo de Preparo do File de peixe assado no forno

Primeiramente, para preparar este delicioso filé de peixe assado no forno, comece por escolher um refratário de vidro ou uma forma de alumínio, se preferir, e unte-o com um toque de azeite.

Logo em seguida, organize as rodelas de batatas no fundo do refratário, seguidas pelas rodelas de cebola roxa. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino, chimichurri e lemon pepper a gosto. Em seguida, acrescente rodelas de pimentão amarelo e vermelho, cheiro-verde picado a gosto e finalize com as rodelas de tomate.

Então, distribua algumas azeitonas sobre a mistura e salpique um pouco mais de sal. Regue generosamente com azeite e polvilhe mais pimenta-do-reino. Agora é hora de adicionar os filés de peixe previamente temperados com sal de ambos os lados, formando uma camada uniforme. Regue os filés com uma quantidade generosa de azeite.

Logo após, coloque as rodelas de pimentão amarelo e vermelho restantes, o restante da cebola roxa, mais chimichurri e lemon pepper. Adicione uma abundância de cheiro-verde picado e finalize regando novamente com azeite.

Por fim, leve ao forno preaquecido a uma temperatura elevada por aproximadamente 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias, ao retirar do forno, sirva este espetacular prato e aproveite cada sabor! Bom apetite!

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