Farofa de cebola crocante deliciosa para acompanhar as suas refeições

Como fazer farofa de cebola

Para preparar a deliciosa farofa de cebola crocante, começaremos aquecendo uma panela com bacon, fritando-o até atingir uma coloração dourada, aproveitando a própria gordura liberada. Em seguida, retiramos o bacon da panela, e cortamos o excesso de gordura e o reservamos.

Na mesma gordura, adicionaremos as cebolas, garantindo uma boa fritura. Em seguida, incluiremos alho e manteiga, dando continuidade ao processo de fritura. Acrescentaremos a farinha de mandioca, misturando-a aos temperos, e adicionaremos a pimenta-do-reino. Para finalizar, seguiremos cuidadosamente os passos da receita. Ao servir, desfrute dessa irresistível farofa de cebola crocante. Bom apetite!

Ingredientes da Farofa de Cebola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva 
  • 3 cebolas 
  • 350g de bacon picadinho
  • temperos 
  • sal, 
  • pimenta-do-reino 
  • cheiro-verde picado 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e branca 
  • 4 dentes de alho picados

Modo de Preparo da Farofa de Cebola

Em primeiro lugar, leve uma panela ao fogo com o bacon e frite-o na própria gordura que será liberada, garantindo que atinja um tom dourado irresistível. Remova o bacon da panela, escorra o excesso de gordura e reserve para mais tarde.

Em seguida, na mesma gordura do bacon, acrescente as 3 cebolas fatiadas em rodelas finas. Adicione um generoso fio de azeite e deixe as cebolas fritarem bem, obtendo um tom escuro, porém evitando queimar. Introduza o alho picado e a manteiga, garantindo que ambos também fiquem bem fritos.

Então, adicione a farinha de mandioca à mistura e mexa, assegurando que a farinha seja frita junto com os temperos. Incorpore a pimenta-do-reino e vá misturando de baixo para cima, criando uma textura crocante irresistível.

Por fim, acrescente o bacon previamente frito e reservado, junto com as uvas-passas pretas e brancas, misturando todos os ingredientes harmoniosamente. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e uma pitada de pimenta vermelha, realizando uma última mistura.

Para finalizar, transfira a deliciosa farofa para uma travessa, sirva e delicie-se com esta espetacular farofa de cebola crocante!

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