Esfiha de Carne Temperada Massa Fofinha e Maravilhosa. Surpreenda-se!

Veja como fazer uma Esfiha de Carne Temperada deliciosa. A massa fica totalmente fofinha e deliciosa a cada nova mordida. Se você quer aprender essa receita de Esfiha de Carne Temperada, veja o ingredientes logo abaixo.

Ingredientes  Esfiha de Carne Temperada

Massa

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 10 gramas  fermento biológico seco instantâneo 
  • 200 ml leite ou água (caso prefira o leite, use o desnatado para uma receita light)
  • 100 ml óleo de canola ou girassol
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos

Recheio Esfiha de Carne Temperada

  • 500 gramas de carne moída 
  • Um tomate grande picado (sem pele e sem sementes)
  • 1 limão grande
  • Uma cebola pequena
  • Pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

Primeiramente, pegue uma vasilha e coloque o leite (de morno a temperatura ambiente).

Agora, adicione o açúcar, ovos e fermento.

Em seguida, espere uns 5 minutinhos, após adicione o óleo, sal e misture bem a massa.

Agora, em um superfície lisa e com um pouco de farinha, vamos sovar a nossa massa, até ficar lisa e bem macia.

Em seguida, coloque a massa para descansar uns 40 minutos, até dobrar de tamanho.

Recheio

Primeiramente, vamos começar picando em pequenos cubos o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.

Em seguida, em uma panela coloque a carne moída e misture com sal e dê uma leve refogada, apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite

Agora, adicione o suco do limão. Do mesmo modo, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde e misture tudo muito bem.

Por fim, coloque a carne para escorrer por uns 20 minutos para que fique mais sequinha.

Esfiha

Primeiramente, pegue uma forma e unte com margarina (use óleo se preferir)  e polvilhe  com um pouco de farinha de trigo.

Em seguida, corte a massa em pequenos pedaços.

Logo após, pegue um pedaço da massa e modele uma bolinha média, com cuidado abra bem a massa até que fique o mais fino possível.

Então, adicione o recheio da carne moída (uma colher de sopa cheia)  na massa,  e em forma de triângulo una as parte da massa da esfiha ou como preferir.

Agora, pincele a esfiha com a gema de ovo.

Por fim, asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC.

Em seguida, sirva-se!

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Enfim, chegamos ao final dessa maravilhosa receita. Você gostou? Compartilhe com seus amigos e familiares.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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