Esfiha de Carne Temperada Massa Fofinha e Maravilhosa. Surpreenda-se!
Veja como fazer uma Esfiha de Carne Temperada deliciosa. A massa fica totalmente fofinha e deliciosa a cada nova mordida. Se você quer aprender essa receita de Esfiha de Carne Temperada, veja o ingredientes logo abaixo.
Ingredientes Esfiha de Carne Temperada
Massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas fermento biológico seco instantâneo
- 200 ml leite ou água (caso prefira o leite, use o desnatado para uma receita light)
- 100 ml óleo de canola ou girassol
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
Recheio Esfiha de Carne Temperada
- 500 gramas de carne moída
- Um tomate grande picado (sem pele e sem sementes)
- 1 limão grande
- Uma cebola pequena
- Pimentão vermelho pequeno
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 pimentão verde pequeno
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Primeiramente, pegue uma vasilha e coloque o leite (de morno a temperatura ambiente).
Agora, adicione o açúcar, ovos e fermento.
Em seguida, espere uns 5 minutinhos, após adicione o óleo, sal e misture bem a massa.
Agora, em um superfície lisa e com um pouco de farinha, vamos sovar a nossa massa, até ficar lisa e bem macia.
Em seguida, coloque a massa para descansar uns 40 minutos, até dobrar de tamanho.
Recheio
Primeiramente, vamos começar picando em pequenos cubos o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
Em seguida, em uma panela coloque a carne moída e misture com sal e dê uma leve refogada, apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite
Agora, adicione o suco do limão. Do mesmo modo, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde e misture tudo muito bem.
Por fim, coloque a carne para escorrer por uns 20 minutos para que fique mais sequinha.
Esfiha
Primeiramente, pegue uma forma e unte com margarina (use óleo se preferir) e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Em seguida, corte a massa em pequenos pedaços.
Logo após, pegue um pedaço da massa e modele uma bolinha média, com cuidado abra bem a massa até que fique o mais fino possível.
Então, adicione o recheio da carne moída (uma colher de sopa cheia) na massa, e em forma de triângulo una as parte da massa da esfiha ou como preferir.
Agora, pincele a esfiha com a gema de ovo.
Por fim, asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC.
Em seguida, sirva-se!
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Enfim, chegamos ao final dessa maravilhosa receita. Você gostou? Compartilhe com seus amigos e familiares.
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