Enrolado de presunto e queijo um petisco saboroso e incrível

Como fazer enrolado de presunto e queijo

Para a preparação do enrolado de presunto e queijo, siga os passos a seguir para obter um resultado delicioso. Primeiramente, em uma vasilha, reúna os ingredientes: ovos, sal e leite. Bata a mistura vigorosamente usando um fouet e, em seguida, adicione a farinha, continuando a bater para obter uma massa homogênea. Reserve essa massinha para uso posterior.

Em uma tábua, disponha duas fatias de presunto, seguidas por duas fatias de muçarela sobre elas. Enrole essas fatias formando rolinhos. Repita esse processo para criar mais dois rolinhos. Agora, retome a massinha reservada na vasilha e em outra vasilha, coloque a farinha panko ou a farinha de rosca. Empane os rolinhos primeiro na massinha e, em seguida, na farinha panko.

Por fim, siga corretamente a receita até a conclusão. Ao finalizar o processo, sirva e desfrute do seu irresistível enrolado de presunto e queijo!

Ingredientes do Enrolado de presunto e queijo

  • 6 fatias de presunto
  • sal (a gosto)
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • farinha panko ou farinha de rosca
  • 100ml de leite integral
  • 120 gramas de farinha de trigo peneirada
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo do Enrolado de presunto e queijo

Em uma tigela, reúna os ingredientes: ovos, sal e leite. Utilize um fouet para uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, batendo novamente com o fouet, e reserve a massa.

Em uma tábua, organize duas fatias de presunto, sobrepondo-as com duas fatias de muçarela, formando um rolinho. Repita o processo para criar mais dois rolinhos. Reserve-os.

Pegue a tigela contendo a massa reservada e, em outro recipiente, disponha a farinha panko ou farinha de rosca. Prossiga, primeiro mergulhando cada rolinho na massa e, em seguida, na farinha panko ou farinha de rosca.

Aqueça óleo em uma panela e acrescente os rolinhos empanados, fritando por imersão. Ao atingirem uma coloração dourada, retire-os e escorra em papel-toalha para eliminar o excesso de gordura.

Por fim, sirva e desfrute do deleite que é o seu maravilhoso enrolado de presunto e queijo!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolinho sem massa feito com linguiça toscana

Bolinho caipira de milho com milho de lata simples, prático e irresistivelmente delicioso

Lanche de Salsicha na Frigideira super fácil e ideal para um lanche da tarde

Pastel com massa caseira de 2 ingredientes que você tem em casa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.