Enroladinho de queijo fácil perfeito para o lanche da tarde em família

Como fazer enroladinho de queijo

A preparação desta receita de enroladinho de queijo é descomplicada e os resultados irão surpreendê-lo. Para começar, combine os seguintes ingredientes em uma tigela: ovo, óleo, leite, açúcar, sal e fermento biológico. Misture-os completamente e, gradualmente, adicione a farinha de trigo até que tudo esteja incorporado. Agora, amasse a massa por alguns minutos até que ela fique suave e macia. Após um período de descanso, abra a massa com um rolo e corte-a em retângulos. Em seguida, adicione a muçarela, enrole e leve ao forno médio até dourar. Você ficará encantado com o resultado!

Ingredientes: Enroladinho de queijo

  • 1 ovo inteiro
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250g de muçarela cortada em tiras
  • Gema (para pincelar)

Modo de preparo

Primeiramente em uma tigela, combine o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento, misturando bem.

Em seguida, adicione gradualmente a farinha de trigo, enquanto continua mexendo.

Logo após incorporar toda a farinha de trigo, amasse a massa por 15 minutos, até que fique macia, lisa e uniforme. Se necessário, acrescente mais farinha.

Então, cubra a massa e permita que ela descanse até dobrar de tamanho.

Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a usando um rolo.

Corte a massa em tiras retangulares, coloque uma fatia de muçarela em cada pedaço e enrole-os. Acomode os enroladinhos em uma assadeira untada e deixe descansar até dobrarem de volume.

Por fim, pincele as gemas sobre os enroladinhos e leve ao forno pré-aquecido a temperatura média, assando até dourar.

Seu delicioso enroladinho de queijo está pronto para ser saboreado!

Dicas para a receita de enroladinho de queijo:

  • Fermentação: É importante permitir que a massa descanse e cresça para que os enroladinhos fiquem mais leves e macios. Enquanto a massa descansa, cubra-a com um pano úmido ou filme plástico para evitar que ela seque.
  • Tamanho das tiras de massa: Ao cortar as tiras de massa, tente manter um tamanho uniforme para que os enroladinhos assem de maneira mais equilibrada.
  • Variações de recheio: Experimente adicionar outros queijos, como cheddar, gouda ou queijo branco, para variar o sabor dos enroladinhos. Você também pode adicionar presunto, calabresa, orégano ou outros temperos para criar diferentes versões.
  • Pincelar com manteiga: Para um acabamento ainda mais saboroso e brilhante, pincele os enroladinhos com manteiga derretida assim que saírem do forno.

Conclusão:

Com essa receita de enroladinho de queijo, você tem uma opção deliciosa para servir como lanche ou café da tarde, encantando toda a família com sua massa excepcionalmente macia e o saboroso recheio de queijo. Além disso, a versatilidade desse quitute oferece uma oportunidade de renda extra ao comercializá-lo, seja em festas, eventos ou para vender individualmente. Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você pode surpreender a todos com essa iguaria deliciosa. Então, mãos à massa e desfrute desse prazer culinário!

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