Enroladinho de presunto e queijo de preguiço feito sem massa e super recheado

Como fazer enroladinho

Após aprender esta receita, você ficará certamente tentado a prepará-la repetidamente, pois ela é uma verdadeira delícia e extremamente prática. Para começar, enrole duas fatias de presunto juntamente com duas fatias de muçarela. Certifique-se de que a muçarela seja ligeiramente menor que o presunto ao colocá-la sobre as fatias.
Em seguida, leve os enroladinhos ao congelador por alguns minutos para adquirirem consistência. Enquanto isso, bata alguns ovos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e curry. Agora é hora de empanar os enroladinhos, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e, por fim, pela farinha de rosca. Por último, frite-os em óleo quente! Aproveite essa maravilhosa iguaria.

Ingredientes: Enroladinho de presunto e queijo

  • 250g de presunto fatiado
  • 250g muçarela fatiada
  • orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de curry
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma bancada, coloque duas fatias de mussarela sobre duas fatias de presunto, a muçarela deve ficar um dedo abaixo do presunto.
Logo em seguida, enrole, adicione em uma travessa e leve ao congelador por 40 minutos.

Então, em uma tigela, adicione os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino e curry e bata bem.
Em seguida, pegue outras travessas e adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca, reserve.
Após isso, remova os enroladinhos do congelador e empane-os.

Passe-os primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos, novamente na farinha de trigo, nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
Por fim, frite de dois em uma panela com óleo quente, até dourar, retire da panela e coloque sobre papel toalha, logo após, sirva.

Dicas adicionais para o enroladinho de presunto e queijo:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio dos enroladinhos, como tomate seco, azeitonas ou ervas frescas. Isso dará um toque extra de sabor e variedade à receita.
  • Experimente variar as fatias de presunto e muçarela, utilizando versões defumadas ou com ervas para obter diferentes sabores.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode optar por assar os enroladinhos em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até ficarem dourados.

Conclusão:

Este enroladinho de preguiçoso é realmente irresistível e vai surpreender seus convidados com seu sabor delicioso e facilidade de preparo. Com apenas alguns passos simples, você pode desfrutar de um petisco rápido e prático que certamente encantará sua família e amigos.
Experimente essa maravilha gastronômica e delicie-se com essa combinação perfeita de presunto e muçarela crocantes por fora e derretidas por dentro. Aproveite essa receita versátil e adicione seu toque pessoal, tornando-a ainda mais especial. Bom apetite! Visite nossa página no Facebook

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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