Doce pingo de leite uma receita deliciosa para relembrar a infância

Como fazer doce pingo de leite

O delicioso doce pingo de leite é surpreendentemente simples de fazer, exigindo apenas açúcar e leite. 

Primeiramente, você precisa ferver o leite e o açúcar em uma panela, mexendo sem parar até que a mistura ganhe uma consistência firme e uma cor mais escura. 

Em seguida, para verificar se está no ponto certo, faça o teste de consistência despejando um pouco da massa em um copo com água até formar uma bolinha.

Uma vez atingido o ponto desejado, retire a panela do fogo e continue mexendo o doce com uma colher de pau até que esfrie. 

Por fim, despeje colheradas do doce em uma superfície untada e deixe esfriar completamente. Agora é só saborear e aproveitar o seu delicioso doce pingo de leite caseiro!

Ingredientes do doce pingo de leite

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral 

Modo de Preparo:

Primeiramente, adicione o leite e o açúcar em uma panela alta e robusta, e deixe cozinhar em fogo alto. 

Quando a mistura começar a ferver, diminua o fogo e use uma colher de pau para mexer. 

Enquanto o líquido ferve gradualmente, continue mexendo para evitar que transborde.

Em seguida, repita este procedimento até que o doce ganhe uma consistência mais sólida. 

Com uma concha, retire um pouco do líquido e retorne à panela, mexendo para evitar derramamentos. 

À medida que o doce reduz de volume, troque a concha pela colher de pau e continue mexendo constantemente. 

Observe a mudança de cor e a consistência do doce, que começará a desprender do fundo da panela.

Por fim, para verificar se o doce está no ponto certo, faça o teste da bolinha, logo  pode desligar o fogo, e acrescente um pouco do doce num copo com água e veja se é possível formar uma bolinha. 

Se estiver pronto, bata com a colher de pau até esfriar, assim que o doce perder o brilho e começar a cristalizar, estará no ponto adequado.

Prepare uma superfície limpa e untada com manteiga, e adicione colheradas do doce para esfriar.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pudim de caixa de leite muito fácil de fazer e fica super delicioso

Bala de goma de várias cores com poucos ingredientes que você tem em casa

Sorvete de manga feito diretamente com a fruta deixando ainda mais saboroso

Pudim de maisena que não precisa levar ao fogo e fica pronto em pouco tempo

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.