Doce pingo de leite caseiro que aprendi no sítio da minha Vó
Ingredientes do Doce pingo de leite caseiro
- 1 litro de leite integral
- 500g de açúcar
Modo de Preparo do Doce pingo de leite caseiro
Primeiramente, comece adicionando o leite e o açúcar em uma panela grande e deixe em fogo alto, logo assim que ferver, abaixe o fogo e dê uma mexida com uma colher de pau., logo depois, mexa algumas vezes, sempre que ferver mais forte, para não transbordar.
Logo em seguida, continue assim, até o doce ficar mais firme, então, use uma concha para mexer o doce, para não deixar derramar, assim quando o doce diminuir o volume, troque a concha pela colher de pau e não pare de mexer.
Então, faça o teste para ver se está no ponto, desligue o fogo, coloque um pouco de doce em um copo com água e tente fazer uma bolinha com ele, se não, volte ao fogo mais um pouco, sem parar de mexer e faça o teste novamente.
Logo após, depois que o doce estiver no ponto certo, vamos bater o doce, ou seja, mexer bem rápido e forte com a colher de pau, até esfriar, você vai notar que o doce vai perder o brilho, adquirindo uma aparência mais opaca, começando a cristalizar, esse é o ponto certo.
Por fim, limpe uma bancada de pedra ou mesa, passe margarina e coloque o doce em colheradas, aguardando depois que esfrie bem, logo em seguida, sirva e saboreie.
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