Doce de Banana

Tem receita de doce mais fácil do que o doce de banana? E mais econômica, tem? Poucos ingredientes e você tem algo doce para comer e em pouco tempo.

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras (aquelas com a casca contendo pontinhos pretos) descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de cravo
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colheres de canela em pó

Modo de preparo:

Comece amassando bem as bananas.

Numa panela, leve o açúcar ao fogo até que ele caramelize. Enquanto isso, misture a água, a canela e o cravo e pegue essa mistura e jogue na panela com o açúcar, mexa bem.

Agora acrescente as bananas na panela e continue misturando para que elas não grudem no fundo. Vá mexendo e deixe cozinhar até que as bananas escureçam. Desligue o fogo e leve à geladeira.

Você pode desfrutar desse doce puro mesmo ou jogar creme de leite por cima que fica ainda melhor!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.