Bolo Inglês de laranja fofinho e delicioso em poucos passos
Como fazer bolo inglês
Para preparar o delicioso bolo inglês de laranja, começaremos colocando na batedeira a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e as raspinhas de laranja. Primeiramente, batemos bem até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicionamos as gemas uma a uma, batendo a cada acréscimo.
Após desligar a batedeira, introduzimos a farinha gradualmente, intercalando com o suco de laranja e incorporando também o fermento químico em pó. O segredo está em mexer sem apertar, realizando movimentos de cima para baixo.
Chegou a hora de bater as claras em neve, adicionando metade delas à massa. Por fim, concluímos a receita, seguindo o passo a passo. Agora, é só servir e apreciar seu incrível bolo inglês de laranja!
Ingredientes do bolo Inglês de laranja
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- raspas de laranja
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico em pó
- lasquinhas de amêndoas,
- raspinhas de laranja
- açúcar cristal
Modo de Preparo do bolo Inglês de laranja
Em primeiro lugar, na tigela da batedeira, coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar refinado e as raspinhas de laranja. Bata vigorosamente até alcançar uma mistura cremosa e clara.
Então, adicione as gemas uma de cada vez, garantindo uma boa batida após cada adição. Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com o suco de laranja e incorporando também o fermento químico em pó.
Por fim, misture suavemente, realizando movimentos de cima para baixo. Bata as claras em neve e adicione metade delas à massa, misturando com cuidado. Quando estiverem bem incorporadas, acrescente o restante.
Prepare uma forma de bolo inglês (22cm x 10cm x 9cm), untando generosamente com manteiga e enfarinhando. Despeje a massa na forma, ajustando-a conforme necessário. Utilize a espátula para “cortar” a massa, evitando que ela suba demais. Se preferir, decore com lascas de amêndoas, raspinhas de laranja e uma pitada de açúcar cristal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35-40 minutos. Após assar, retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com o seu delicioso bolo inglês de laranja!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Geladão de abacaxi mega saboroso e super cremoso com passos simples
Mousse de coco de corte cremoso e mega delicioso para sua sobremesa
Cocada de Minas com cobertura de chocolate para suas sobremesas
Mousse de limão sem leite condensado mega refrescante e cremoso
Sobre o Autor