Curau de milho de latinha de liquidificador super simples e fácil de fazer
Como fazer curau de milho de latinha
Para preparar um delicioso curau de milho em lata, você vai precisar dos seguintes ingredientes: creme de leite, açúcar, sal, milho verde em lata, maisena e leite. Comece colocando o milho verde escorrido no liquidificador juntamente com o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, utilize uma peneira para coar essa mistura, removendo quaisquer grumos ou fibras indesejadas. Siga as instruções passo a passo para finalizar a preparação.
Transfira o curau para um refratário de vidro e polvilhe canela em pó a gosto. Agora está pronto! Sirva e desfrute desse maravilhoso curau de milho em lata!
Ingredientes: Curau de milho de latinha
- 1 caixinha de creme de leite
- canela em pó (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 100 ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 2 latas de milho-verde
Modo de Preparo: Curau de milho de latinha
Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho-verde escorrido da lata e o leite e bata bem por 5 minutos, até triturar todo o milho, logo em seguida, passe por uma peneira para separar o caldo do bagaço do milho
Então, em uma panela grande, adicione o caldo do milho coado e acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite, o açúcar e o sal, misture bem e leve ao fogo médio, até ferver e engrossar.
Por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar, leve em um refratário de vidro, polvilhe canela em pó a gosto e deixe esfriar, e sirva.
Conclusão:
Por fim, o curau de milho de latinha é uma opção prática e deliciosa para saborear essa iguaria tão tradicional. Com ingredientes simples e um preparo rápido no liquidificador, é possível desfrutar de um curau com textura cremosa e um sabor incrível de milho. A receita do Canal Culinária em Casa é garantia de sucesso, e certamente irá agradar a todos que provarem.
Com apenas alguns passos, como bater o milho com leite no liquidificador, coar a mistura e acrescentar os demais ingredientes, é possível obter um curau de milho de latinha maravilhoso. A adição do creme de leite dá um toque especial e deixa o curau ainda mais cremoso e irresistível.
Após finalizar a preparação, é só transferir o curau para um refratário de vidro, polvilhar canela em pó a gosto e esperar esfriar. Em pouco tempo, você terá um curau de milho pronto para ser servido e apreciado por toda a família.
Experimente essa receita simples e saborosa hoje mesmo e delicie-se com o maravilhoso curau de milho de latinha. Uma verdadeira explosão de sabores e uma opção perfeita para qualquer ocasião. Aproveite!
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