Creme de alho super pratico e econômico sem gastar muito

A preparação do Creme de Alho se destaca pela sua simplicidade, praticidade e sabor delicioso, utilizando apenas alguns ingredientes básicos.

Diferenciando-se do robusto patê de alho, ideal para canapés, o Creme de Alho oferece uma textura mais leve, tornando-o a escolha perfeita para realçar o sabor das carnes no churrasco.

Sua versatilidade não se limita a isso; o creme de alho é também uma adição excelente para a criação de pão de alho na churrasqueira e deliciosas torradinhas de alho.

A grande vantagem desta receita reside na sua facilidade e simplicidade de preparo. Não deixe de experimentar esta irresistível opção!

Creme de Alho
Creme de Alho

Como Fazer Creme de Alho

Para a elaboração do irresistível creme de alho, são necessários ingredientes simples e acessíveis, que geralmente já fazem parte do nosso estoque doméstico. Primeiramente, reúna alho, leite bem gelado, cheiro-verde e óleo.

O método de preparo é bastante descomplicado. Inicie batendo o leite gelado juntamente com o alho e o cheiro-verde. Em seguida, acrescente o óleo em fio, gradualmente, até alcançar uma textura cremosa.

O truque para agilizar o processo de preparo é garantir que o leite esteja devidamente gelado. Portanto, é recomendável deixar o leite no freezer ou congelador por aproximadamente 10 minutos antes de iniciar a receita.

Por fim, saboreie imediatamente este delicioso creme de alho e eleve ainda mais o paladar das carnes do seu churrasco.

Ingredientes da Receita de Creme de Alho

  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de leite bem gelado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • óleo (até dar o ponto)

Modo de Preparo

Primeiramente, prepare o liquidificador ao colocar o leite gelado, alho picado grosseiramente e cheiro-verde. Em seguida, acione a velocidade máxima e bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Após esse passo, retire a tampa do liquidificador e ligue-o na potência mínima. Gradualmente, despeje o óleo em fio, cuidadosamente, até que a mistura atinja uma consistência mais espessa.

Por fim, retire a mistura do liquidificador e armazene-a na geladeira até o momento de servir. Essa abordagem proporcionará uma textura suave e sabor equilibrado ao seu molho.

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