Coxinha sem massa que fica super crocante, leve e saborosa

Coxinha sem massa
Coxinha sem massa

Que tal experimentar uma versão de coxinha sem massa? Esta delícia é saborosa, bem temperada e certamente fará sucesso! 

Primeiramente, você irá se encantar com a simplicidade e rapidez do preparo. Então, o resultado final é uma coxinha com uma crocância irresistível por fora e um recheio cremoso e suculento por dentro, tornando-a perfeita para qualquer ocasião!

Em seguida, confira a receita do Canal Culinária em Casa e desfrute desta maravilhosa coxinha sem massa que certamente irá surpreender a todos os paladares!

Como fazer coxinha sem massa

Para começar a preparar a deliciosa coxinha sem massa, vamos reunir os ingredientes em uma vasilha.

Primeiramente, adicione o requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, o tempero em pó (salsa, alho e cebola), o colorau, a cebolinha e a salsinha picadas, logo, misture tudo até obter uma massa homogênea.

Depois de preparada a massa, utilizaremos uma colher de sobremesa para porções individuais, que moldaremos com as mãos no formato característico da coxinha.

Agora, é hora de empanar: passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.

Repita esse processo até que todas as coxinhas estejam moldadas e empanadas. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela funda para fritar as coxinhas em imersão. Quando estiverem douradas e crocantes, retire-as do óleo e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel-toalha.

Por fim, é só servir e saborear sua irresistível coxinha sem massa!

Ingredientes da Coxinha sem massa 

  • 1 colher (café) de colorau
  • 400g de frango cozido 
  • 1 colher (café) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 200g de requeijão cremoso
  • salsa 
  • alho 
  • cebola
  • farinha de rosca 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Primeiramente, numa tigela, misture o requeijão cremoso, o frango cozido e desfiado, o tempero em pó (salsa, alho e cebola), o colorau, a cebolinha e a salsinha picadas, garantindo uma mistura homogênea.

Em seguida, com uma colher, retire porções dessa massa e molde-as nas mãos, dando-lhes o formato característico da coxinha.

Para empanar, passe cada coxinha na farinha de rosca, que ajudará a dar forma, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca.

Repita esse processo até que todas as coxinhas estejam modeladas.

Por fim, aqueça o óleo numa panela em imersão e frite as coxinhas em porções, evitando sobrecarregar o óleo para que não esfrie e encharque os salgados.

Após fritar, retire as coxinhas e deixe-as escorrer o excesso de gordura em papel-toalha.

Sirva suas deliciosas coxinhas sem massa e desfrute! Bom apetite!

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