Coxinha de Frango crocante que derrete na boca. Venha Ser Surpreender

Coxinha de frango Simples

Veja como eu faço uma deliciosa receita de coxinha de Frango crocante e que derrete na boca, fácil e prático de fazer na sua cozinha. Vou te ensinar em poucos passos, como fazer uma coxinha de frango muito saborosa. Confira os ingredientes dessa maravilhosa receita de coxinha que vai derreter na sua boca, e que lhe causa uma sensação satisfatória de tão gostosa.

Ingredientes

Coxinha de Frango crocante e que derrete na boca

Para a massa da coxinha

  • 4 xicaras de leite
  • 500g de farinha de trigo ( Já peneirada)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher de margarina
  • Sal sal a gosto

Recheio

  • 500g de peito de frango desfiado
  • Uma cebola grande  picada
  • 1/2 xicara salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher de óleo ou azeite de oliva

Para empanar

  • 1 clara de ovo
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de rosca

Modo de Preparo Coxinha de Frango

Para a Massa Coxinha de Frango

Primeiramente, em uma panela, adicione a margarina e derreta em fogo baixo. Adicione o leite, o caldo de galinha e sal a gosto.

Agora vamos deixar essa mistura no fogo até ferver.

Após levantar fervura, vamos acrescentar a farinha de trigo (aos poucos) peneirada e misturar bem com o auxílio de uma colher de pau sem parar até que a massa desgrude  da panela. 

Em seguida, vamos retirar a massa do fogo e colocar sobre uma superfície lisa.

Espere esfriar e vá sovando a massa constantemente para evitar criar casca na massa da coxinha de frango.

Para o recheio Coxinha de Frango

Antes de tudo, vamos começar colocando óleo ou azeite em uma panela.

Em seguida, vamos acrescentar o alho amassado, acebola picada, a pimenta vermelha e colocar para fritar até ficar douradinho.

Do mesmo modo, adicione o peito de frango desfiado (já cozido) e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida acrescente o colorau e o sal a gosto.

Logo após, vamos deligar o fogo e acrescentar a salsinha picada e misturar muito bem e coloque para esfriar nosso recheio.

Para a montagem Coxinha de Frango

Primeiramente, vamos começar passando um pouco de manteiga nas mãos.

Em seguida, pegue uma porção da nossa massa de coxinha de frango e faça uma bolinha com a massa.

Logo depois, com o auxilio do seu dedo indicador faça uma cavidade na massa.

Depois que fizer esses passos, coloque uma porção de recheio na massa e feche a massa da coxinha.

Para empanar

Antes de mais nada, comece misturando a água e as claras.

Em seguida, com o auxilio de um garfo, bata por alguns minutos.

Logo depois, adicione a farinha de trigo, sal e bata bem, até que as bolinhas da farinha se desfaça.

Por fim, vamos passar nossas coxinhas prontas, nessa misturinha, tire todo excesso e passe na farinha de rosca.

Após terminar de empanar as coxinhas.

Da mesma forma, repita o mesmo processo com o restante das coxinhas.

Para fritar

Em uma panela funda, adicione óleo suficiente para cobrir a coxinha e coloque o óleo para esquentar bem.

Em seguida, coloque as coxinhas para fritar aos poucos pra o óleo não esfriar e rachar a coxinha.

Deixe dourar bem, escorra e sirva-se

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Enfim, chegamos ao final dessa maravilhosa receita. Você gostou? Compartilhe com seus amigos e familiares.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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