Como fazer carne de panela deliciosa com batata e cenoura para suas refeições
Como fazer carne de panela com batata
Primeiramente, você vai precisar de batata, cenoura, tomate, carne (do tipo que você gosta), cebola, alho, suco de limão, óleo, extrato de tomate, tempero baiano, páprica picante, pimenta calabresa, sal, cheiro verde e água.
O processo é simples. Primeiro, vamos selar a carne na panela de pressão com óleo bem quente por 3 minutos. Depois, é só seguir os passos do preparo, um a um, para garantir um resultado perfeito. Quando todos os ingredientes estiverem na panela, deixe cozinhar por uns 20 minutos após a pressão subir.
Quando o tempo passar, tire a panela do fogo e experimente a carne e o caldo para ver se estão no ponto certo de cozimento. Então, se estiverem, é só polvilhar cheiro verde a gosto, e sua carne de panela está pronta para ser saboreada.
Ingredientes: receita de carne de panela
- 4 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 2 tomates picados
- 1 ½ de coxão duro
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água para cozinhar
Modo de Preparo: carne de panela com batata e cenoura
Primeiramente, corte a carne em pequenos cubos, logo em seguida na panela de pressão adicione o óleo e deixe aquecer em fogo médio, adicione a carne e deixe que frite por 3 minutos até selar.
Então, mexa a carne, para que não solte muito líquido, deixe fritar por mais 3 minutos, assim adicione o suco de limão e mexa para incorporar.
Logo em seguida, deixe refogar até reduzir o caldo, coloque o alho, a cebola, misture bem. Acrescente a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para incorporar todos os temperos.
Logo após, adicione os tomates picados, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto, adicione a água até cobrir a carne, acrescente as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem, logo tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Por fim, retire do fogo, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar, sirva em seguida.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Almoço com carne moída e econômico para uma refeição simples e rápida em poucos passos
Macarrão ao bife acebolado simples e deliciosa para um almoço ou jantar em família incrível
Purê de batata agora só faço assim e fica delicioso e igual a de restaurante
Muçarela caseira fácil e igual ao de mercado para suas receitas
Bolinho de arroz com presunto e queijo um petisco simples e prático de fazer
Sobre o Autor
0 Comentários