Como fazer carne de panela deliciosa com batata e cenoura para suas refeições

Como fazer carne de panela com batata

Primeiramente, você vai precisar de batata, cenoura, tomate, carne (do tipo que você gosta), cebola, alho, suco de limão, óleo, extrato de tomate, tempero baiano, páprica picante, pimenta calabresa, sal, cheiro verde e água.

O processo é simples. Primeiro, vamos selar a carne na panela de pressão com óleo bem quente por 3 minutos. Depois, é só seguir os passos do preparo, um a um, para garantir um resultado perfeito. Quando todos os ingredientes estiverem na panela, deixe cozinhar por uns 20 minutos após a pressão subir.

Quando o tempo passar, tire a panela do fogo e experimente a carne e o caldo para ver se estão no ponto certo de cozimento. Então, se estiverem, é só polvilhar cheiro verde a gosto, e sua carne de panela está pronta para ser saboreada.

Ingredientes: receita de carne de panela

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes 
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ de coxão duro
  • 1 cebola picada
  •  4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão 
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo: carne de panela com batata e cenoura

Primeiramente, corte a carne em pequenos cubos, logo em seguida na panela de pressão adicione o óleo e deixe aquecer em fogo médio, adicione a carne e deixe que frite por 3 minutos até selar. 

Então, mexa a carne, para que não solte muito líquido, deixe fritar por mais 3 minutos, assim adicione o suco de limão e mexa para incorporar. 

Logo em seguida, deixe refogar até reduzir o caldo, coloque o alho, a cebola, misture bem. Acrescente a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para incorporar todos os temperos. 

Logo após, adicione os tomates picados, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto, adicione a água até cobrir a carne, acrescente as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem, logo tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 

Por fim, retire do fogo, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar, sirva em seguida.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Almoço com carne moída e econômico para uma refeição simples e rápida em poucos passos

Macarrão ao bife acebolado simples e deliciosa para um almoço ou jantar em família incrível

Purê de batata agora só faço assim e fica delicioso e igual a de restaurante

Muçarela caseira fácil e igual ao de mercado para suas receitas

Bolinho de arroz com presunto e queijo um petisco simples e prático de fazer

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.