Cocada de leite ninho: uma receita fácil e deliciosa

Você gosta de cocada? Então você vai adorar essa receita de cocada de leite ninho, que é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas 15 minutos. Essa cocada é feita sem leite condensado, mas fica bem cremosa e saborosa. Você pode servir como sobremesa ou vender para ganhar uma renda extra. Veja como fazer:

Cocada de Leite Ninho: Uma Doçura Irresistível em Minutos.
Cocada mineira de leite ninho – Créditos Canal receitas do Will

Como fazer cocada mineira de leite ninho 

Para preparar a cocada mineira de leite ninho, serão necessários os seguintes ingredientes: açúcar cristal, leite ninho, coco fresco ralado, glucose de milho e água. Inicialmente, deve-se misturar o coco ralado e o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio. Mexa constantemente e deixe ferver até que o líquido reduza significativamente.

Em seguida, adicione os demais ingredientes da receita e siga cuidadosamente os passos para garantir o resultado perfeito da cocada mineira de leite ninho. Despeje a mistura em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga. Permita que esfrie, depois corte em pedaços. Você pode embalar em celofane se desejar vender, ou simplesmente desfrutar desta deliciosa cocada mineira de leite ninho!

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
  • 1 colher(sopa) de glucose de milho 
  • 1 copo(americano) de água 

Modo de preparo 

Primeiramente, em uma vasilha, combine o leite ninho e a água e misture até obter uma dissolução completa. Reserve.

Em seguida, em uma panela, adicione o coco fresco ralado e o açúcar, misturando-os bem. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver, alcançar uma consistência homogênea e reduzir um pouco do líquido.

Incorpore o leite ninho previamente dissolvido e a glucose de milho. Mantenha no fogo, mexendo sem interrupções até que a mistura seque e desgrude do fundo da panela.

A inclusão da glucose de milho nesta mistura garantirá que a cocada mantenha sua textura e sabor original mesmo após os 7 dias de validade.

Desligue o fogo e continue a mexer sem parar até que a mistura atinja uma temperatura mais baixa e comece a endurecer.

Neste momento, transfira a mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga. Cubra com filme plástico e alise bem para nivelar a superfície. Remova o plástico e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.

Posteriormente, corte em quadrados do tamanho desejado, desenforme e embale em celofane (para venda) ou sirva conforme preferir.

E assim, uma deliciosa cocada mineira de leite ninho acaba de ser preparada!

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