Churros econômico e delicioso, adicione apenas 1 ovo
Os churros são uma delícia de origem espanhola que conquistou corações, inclusive no Brasil. Com uma textura seca e saborosa, essas iguarias exemplificam como uma receita descomplicada pode se tornar um doce refinado e versátil, capaz de agradar a todos os gostos. Primeiramente, vale destacar sua origem na Espanha, mas, em seguida, notamos sua popularidade em diversos países, especialmente no Brasil. Afinal, a simplicidade da receita contrasta com a sofisticação e versatilidade do sabor, proporcionando uma experiência única para os apreciadores de doces.
Como fazer churros econômico
Para a preparação dos churros econômico, siga os passos a seguir para obter um resultado delicioso. Primeiramente, em uma panela, combine água, manteiga, uma pitada de sal e açúcar, levando ao fogo médio até atingir fervura.
Em seguida, reduza o fogo e adicione de uma vez toda a farinha de trigo. Prossiga mexendo e pressionando continuamente até formar uma massa solta, desprendendo-se do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira a massa para uma vasilha e aguarde amornar.
Por fim, acrescente o ovo à massa e misture até obter uma consistência mais úmida e firme. Siga cuidadosamente cada passo deste processo para garantir o sucesso da receita. Sirva e delicie-se com os seus churros econômico, uma verdadeira iguaria.
Ingredientes dos Churros econômico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa cheia) de margarina
- açúcar com canela a gosto
- 1 ovo inteiro
- doce de leite cremoso a gosto
- pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Primeiramente, numa panela a água, a manteiga, uma pitada de sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e aguarde até que a mistura atinja o ponto de fervura.
Em seguida, reduza o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Prossiga mexendo e apertando com uma espátula de maneira contínua, até formar uma bola solta de massa que se desgruda do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira a massa para uma tigela, permitindo que esfrie por um tempo. Após isso, incorpore o ovo e mexa até obter uma massa úmida, cremosa e consistente.
Então, utilize um saco de confeitar com o bico pitanga, preferencialmente aberto n°8B, ou simplesmente corte a ponta de um saco limpo. Molde os churros no tamanho desejado.
Agora, aqueça o óleo em outra panela e frite os churros até que alcancem um dourado apetitoso. Retire e disponha em um prato ou forma forrada com papel-toalha para eliminar o excesso de gordura.
Por fim, envolva os churros na mistura de açúcar e canela. Sirva os churros acompanhados do seu complemento favorito, como o clássico doce de leite. Agora, delicie-se com esses churros econômicos e deliciosos!
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