Chuchu cremoso ao molho branco para acompanhar nas suas refeições

Como fazer chuchu cremoso

Vamos preparar o delicioso chuchu cremoso ao molho branco! Primeiramente, higienize, descasque e corte o chuchu em pedaços médios. Em seguida, aqueça uma panela no fogo, adicione óleo e alho, mexendo com uma colher de pau, aguardando até que o alho murche um pouco.

Logo depois, adicione o chuchu e a água à panela, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe o chuchu com a panela semi-tampada até que amacie, mantendo sua forma. Em seguida, escorra a água, se necessário, e reserve o chuchu.

Enquanto o chuchu cozinha, prepare o molho branco e siga cuidadosamente o passo a passo da receita. Ao finalizar, sirva e delicie-se com o incrível chuchu cremoso ao molho branco!

Ingredientes do Chuchu cremoso

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 fios de óleo
  • salsinha picadinha 
  • sal a gosto 
  • 1 colher (chá) para o molho branco
  • ½ litro de leite integral
  • 3 dentes de alho
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 chuchus
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo do Chuchu cremoso

Primeiramente, comece preparando o chuchu lavando, descascando e cortando em cubos médios. Em seguida, aqueça uma panela com 3 fios de óleo e adicione o alho, mexendo com uma colher de pau até que murche um pouco.

Depois, acrescente o chuchu à panela, adicione água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe semi-tampado até que o chuchu fique macio, evitando que desmanche. Se perceber que a água secou e o chuchu ainda está firme, adicione um pouco mais de água. Quando estiver cozido, desligue o fogo, escorra o excesso de água, e reserve.

Enquanto o chuchu cozinha, prepare o molho branco. Em outra panela, derreta a margarina, adicione 2 a 3 dentes de alho picados e deixe murchar. Em seguida, incorpore a farinha de trigo, mexendo continuamente com uma colher de pau por 1 minuto. Acrescente o leite, tempere com 1 colher (chá) de sal e continue mexendo até ferver. Cozinhe por mais 1 minuto até que o molho engrosse e, então, desligue o fogo.

Com o molho branco em fogo baixo, misture o chuchu cozido reservado, envolvendo-o no molho. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto, garantindo uma mistura homogênea.

Sirva-se e aproveite este delicioso chuchu cremoso ao molho branco, que certamente será um prato irresistível!

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