Chocotone e panetone de liquidificador facil e econômico
Como fazer chocotone e panetone de liquidificador
Para preparar um chocotone e panetone de liquidificador macios e fofinhos, será necessário reunir ingredientes como farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, açúcar, manteiga, ovos e essência de panetone. Primeiramente, proceda à mistura de todos os ingredientes no liquidificador, reservando a farinha de trigo para a etapa final. Após aproximadamente 3 minutos de batimento, despeje a mistura em uma tigela, adicione a farinha e permita que a massa descanse por 40 minutos.
Em seguida, introduza gotas de chocolate ou frutas cristalizadas na massa e divida-a uniformemente em duas formas para panetone. Deixe a mistura repousar novamente por mais 40 minutos antes de assar por um período de 40 minutos. Por fim, seu espetacular chocotone e panetone de liquidificador estará pronto para ser apreciado. Sirva-se e delicie-se com essa irresistível iguaria!
Ingredientes da receita de chocotone e panetone de liquidificador
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de essência de panetone
- 300 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas
- 2 formas de papel para panetone – 500 gramas cada
Modo de preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento biológico, a água morna e a essência de panetone. Bata vigorosamente por 3 minutos, assegurando a obtenção de um creme homogêneo.
Em seguida, transfira a mistura para uma tigela espaçosa e, gradualmente, adicione a farinha, misturando bem a cada adição com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. O ponto correto é uma massa cremosa e homogênea. Cubra a tigela com plástico filme e reserve para descansar por 40 minutos.
Após esse período, mexa suavemente a massa para retirar o ar e acrescente as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas, conforme sua preferência. Divida a mistura em duas formas de papel para panetone, cada uma pesando 500 gramas. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
Posteriormente, disponha as duas formas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Por fim, ao retirar do forno, aguarde até que esfrie um pouco, e sirva este maravilhoso Chocotone e Panetone de liquidificador, que certamente encantará com sua textura macia e fofinha.
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