Chocotone de cenoura uma receita deliciosa pra o seu natal

Como fazer chocotone de cenoura

Para preparar o delicioso chocotone de cenoura, reuniremos os seguintes ingredientes: farinha de trigo, cenoura, açúcar, água-morna, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, essência de panetone, sal, gotas de chocolate e ovos. Primeiramente, vamos utilizar o liquidificador para misturar todos os ingredientes da massa, exceto o açúcar, a essência de panetone, o sal e a farinha de trigo.
Esses últimos serão cuidadosamente adicionados por último, em uma vasilha separada, até obtermos uma massa cremosa, pegajosa e consistente.

Em seguida, é crucial seguir meticulosamente o passo a passo da finalização para garantir o sucesso do chocotone.
A massa preparada será levada ao forno pré-aquecido a 180 graus, assando por aproximadamente 30 minutos.
Por fim, retiramos a deliciosa iguaria do forno e desfrutamos de cada fatia deste divino chocotone de cenoura.

Ingredientes da receita de chocotone de cenoura 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de cenoura cortada em cubos 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de água-morna 
  • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de essência de panetone
  • 1 colher(café) de sal 
  • 300 gramas de gotas de chocolate 
  • 3 ovos
  • 2 formas de papel forneável para panetone – capacidade 500 gramas

Modo de preparo

Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, a manteiga ou margarina derretida, água-morna e o fermento biológico seco, batendo bem por 2 minutos. Em seguida, transfira a mistura para uma vasilha grande e adicione o açúcar, bem como a essência de panetone, mexendo cuidadosamente.

Então, acrescente a farinha de trigo gradualmente, juntamente com o sal, e misture a cada adição até obter uma massa pesada, pegajosa e incrivelmente cremosa. Vale ressaltar que esta massa não necessita ser sovada.

Por fim, delicadamente adicione as gotas de chocolate (reservando uma pequena quantidade para a cobertura) e misture para agregar. Disponha as formas para panetone em uma assadeira, dividindo a massa entre elas. Cubra com um pano e aguarde o crescimento da massa, o que deve levar cerca de 20-30 minutos.

Após esse período, decore a massa com as gotas de chocolate reservadas e asse em um forno previamente aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e delicie-se com este incrível chocotone de cenoura!

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