Carne de panela com batatas feito na panela de pressão deliciosa que desmancha na boca

Carne de panela com batatas feito na panela de pressão deliciosa que desmancha na boca, uma receita maravilhosa para uma refeição em família.

A carne de panela é um prato tradicional e saboroso, que faz parte da culinária de diversos países.

No Brasil, é uma das receitas mais populares e pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.

A carne de panela é um alimento versátil e pode ser preparado de diversas formas, mas o segredo para um prato delicioso é escolher a carne certa e temperá-la adequadamente.

As batatas também são um ingrediente indispensável na carne de panela.

Elas podem ser cozidas junto com a carne ou servidas como acompanhamento.

Batatas cozidas na panela de pressão são uma ótima opção para quem quer um prato rápido e saboroso.

Carne de panela

Ingredientes: Carne de panela com batatas 

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 kg de carne picada em cubos coxão mole
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 4 batatas grandes picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Colorau 
  • Louro em pó
  • Cheiro-verde picado
  • 1 pitada de chimichurri
  • 1 litro de água
  • 1 calabresa cortada em rodelas médias

Modo de Preparo: Carne de panela com batatas 

Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue o alho até dourar, acrescente a carne e frite até dourar de todos os lados.

Logo em seguida, adicione o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Misture bem e refogue até a cebola dourar, em seguida, junte o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água.

Em seguida, feche a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após pegar pressão, retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está macia se não estiver, deixe mais uns 10 minutos na pressão.

Logo após, junte as batatas e a calabresa e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia cerca de 10 minutos.

Por fim, desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e sirva sua deliciosa carne de panela com batata.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Doce de banana caseiro coberto com açúcar e fica mais gostoso que o do supermercado

Pão de tapioca assim você nunca viu super fácil e fofinho de tão delicioso

Pernil de porco na panela simples e fácil para  sua refeição em família

Panqueca de abobrinha massa leve você vai se apaixonar por esta receita deliciosa

Arroz caipira com costela uma receita deliciosa de roça passo a passo completo

Essa receita de carne de panela com batatas é muito simples e deliciosa.

Além disso, é feita na panela de pressão, o que torna o preparo ainda mais fácil.

Que tal compartilhar essa receita em suas redes sociais?

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.