Carne cozida com legumes uma receita simples e saborosa

carne cozida com legumes

A carne cozida com legumes é uma receita simples e saborosa que pode ser preparada com diversos tipos de carne. Ela pode ser cozida no forno, na panela ou no micro-ondas, e os legumes podem ser cozidos junto com a carne ou separadamente.

A carne cozida com legumes é uma ótima opção para um almoço ou jantar, pois é uma refeição completa e nutritiva. Além disso, a carne cozida com legumes é uma receita que pode ser facilmente adaptada para qualquer dieta, pois é possível escolher os tipos de carne e legumes que mais agradam.

Então, já anote tudo!

Ingredientes: Carne cozida com legumes

  • 1 kg de acém em pedaços médios 
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres de óleo
  • 4 dentes de alho grandes bem amassados
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 caldos de carne
  • 6 batatas médias cortadas ao meio
  • 2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Carne cozida com legumes

Primeiramente pegue uma panela de pressão e aqueça o óleo em fogo médio, adicione o alho e frite até que fique dourado, após acrescente os caldo esfarelados.

Logo em seguida, adicione a carne e refogue, acrescente  o sal e a pimenta a gosto, mexendo de vez em quando, até que ela fique com a coloração do caldo.

Logo após, acrescente a metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após a panela pegar pressão.

Em seguida, enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte ao meio, as cenouras se preferir, corte em rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve.

Agora,após a carne cozinhar, retire a pressão da panela, abra adicione todos os legumes,e o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 6 minutos na pressão.

Por fim, tire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 6 minutos, finalize com  cheiro verde.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Aprenda a fazer carne assada na panela de pressão com esta receita simples e saborosa

Coxa e sobrecoxa de frango na cerveja uma receita deliciosa para o seu jantar

Costela na panela de pressão descubra o segredo da carne perfeita

Carne de panela com batata super suculenta simples e fácil de fazer

Costelinha de porco no estilo outback passo a passo simples e facil

Esperamos que você tenha gostado da receita de carne cozida com legumes. É uma receita simples, mas extremamente saborosa. Esperamos que você possa prepará-la em breve e nos envie as fotos para compartilharmos conosco. Então até a próxima!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.