Caldo de batata com cenoura ideal para aquecer do frio ou uma comidinha leve

Como fazer caldo de batata com cenoura

Para esta receita, você precisará de azeite, alho, cebola, tomate, batata, cenoura, caldo de legumes em tablete, água, creme de leite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.

O preparo desse caldo de batata é extremamente fácil e rápido! Começamos fritando cebola e alho na panela de pressão, e em seguida, acrescentamos o tomate, refogando-o até que se desmanche e forme um saboroso tempero.

Em seguida, adicionamos a cenoura, a batata, o caldo de legumes e a água na panela, e cozemos tudo por apenas 5 minutos sob pressão. Depois disso, basta bater a mistura no liquidificador, temperar com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto, e incorporar o creme de leite para dar uma textura ainda mais cremosa ao caldo.

Ingredientes: Caldo de batata

  • 1 colher sopa de azeite 
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 500 g de batata picada
  • 300 g de cenoura picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite 
  • cheiro-verde
  • pimenta-do-reino 
  •  sal a gosto

Modo de Preparo: Caldo de batata

Primeiramente, pegue uma panela de pressão, adicione a cebola e o alho e frite em azeite até dourar todos os ingredientes, logo acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.

Logo em seguida, acrescente a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes e refogue por 3 minutos, então despeje a água na panela, misture e tampe a panela, deixando cozinhar por 7 minutos assim que levantar pressão.

Então, bata os legumes com o caldo no liquidificador até ficar um caldo homogêneo, retorne o caldo do liquidificador para a panela e tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.

Por fim, desligue o fogo e finalize adicionando o creme de leite, sirva em seguida, bem quente.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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