Bolo caçarola italiana super cremosa que desmancha na boca deliciosamente

Como fazer bolo caçarola italiana

Para preparar a irresistível caçarola italiana, você vai precisar reunir leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, fermento em pó e ovos. Primeiramente, a etapa inicial é combinar todos esses ingredientes no liquidificador, garantindo uma mistura suave e homogênea ao bater por cerca de 5 minutos.

Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular que foi previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 60 minutos.

Por fim, ao retirar a caçarola do forno, permita que ela esfrie um pouco antes de saborear essa delícia italiana recém-preparada. Simples assim, e você terá uma iguaria para desfrutar!

Ingredientes do Bolo caçarola italiana

  • 2 ¼ xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Modo de Preparo do Bolo caçarola italiana

No liquidificador, comece adicionando os ovos, seguidos pelo leite, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Bata a mistura vigorosamente por 5 minutos, assegurando uma homogeneização completa. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, com dimensões de 30 cm x 20 cm.

Leve a forma ao forno, preaquecido a 180 graus, e asse por aproximadamente 60 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada. Ao retirar do forno, aguarde até que a caçarola italiana esteja morna, e então, delicie-se com essa irresistível iguaria.

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