Brownie americano que deixa um gostinho de quero mais

Como fazer brownie americano

Para confeccionar este delicioso brownie americano, utilizaremos ingredientes facilmente encontrados em praticamente qualquer mercado. Primeiramente, incluímos açúcar mascavo, açúcar cristal, ovo, chocolate meio amargo, manteiga sem sal, chocolate em pó, farinha de trigo, essência de baunilha, castanha de caju e chocolate em gotas.

Preparar este brownie americano é mais simples do que se possa imaginar. Inicialmente, misturamos açúcares e ovos, para então incorporar os demais ingredientes da massa. Importante destacar que derretemos a manteiga e o chocolate em banho-maria antes de adicionar à mistura. Em seguida, despejamos a massa em uma forma previamente untada com papel-manteiga, espalhando as gotas de chocolate de maneira uniforme. O processo culmina com o cozimento no forno, que deve ocorrer por um período de 20 a 30 minutos.

Por fim, após retirar do forno, deixamos o brownie americano amornar por aproximadamente 30 minutos antes de servi-lo. Este método proporciona uma experiência culinária simples, porém irresistivelmente deliciosa.

Ingredientes da receita de brownie americano

  • 120 gramas de açúcar mascavo
  • 240 gramas de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 270 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de essência de baunilha
  • 50 castanhas de caju 
  • chocolate em gotas (ou chocolate picado) a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela espaçosa, adicione o açúcar mascavo, o açúcar cristal e, um a um, os ovos. Em seguida, proceda a bater vigorosamente até alcançar uma consistência semelhante a creme, assegurando a completa dissolução do açúcar.

Em seguida, em uma tigela apropriada, disponha o chocolate meio amargo, a manteiga sem sal e o chocolate em pó. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo de maneira constante até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.

Então, incorpore o chocolate derretido de forma gradual à mistura de açúcar e ovos, mantendo uma constante agitação. Posteriormente, acrescente a farinha de trigo previamente peneirada, a essência de baunilha e as castanhas de caju, realizando a mistura de maneira delicada.

Por fim, despeje a massa em uma forma devidamente untada ou forrada com papel-manteiga igualmente untado. Espalhe generosamente gotas de chocolate previamente empanadas em chocolate em pó.

Em seguida, asse no forno preaquecido a 180 °C, por um período de 20 a 30 minutos, ou até que se forme uma casquinha crocante na superfície e o interior alcance uma textura macia, porém consistente.

Por fim, permita que o brownie descanse por aproximadamente 30 minutos antes de desenformar, resultando em um delicioso brownie americano pronto para ser servido e apreciado.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sorvete de coco pratico de fazer, basta misturar tudo e levar para gelar

Pavê de limão no pote refrescante e super saboroso

Manjar de natal super cremoso e delicioso para o seu natal ficar incrível

Sobremesa de gelatina de abacaxi muito simples de fazer

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.