Brigadeiro de milho simples e prático com milho de latinha

Brigadeiro de milho feito com milho de latinha
brigadeiro de milho – Créditos Canal culinária em casa

O Brigadeiro de milho é uma tradicional delícia que nunca falta nas festas juninas, porém, é uma opção saborosa para qualquer momento. Sua textura ultra cremosa e o inconfundível gostinho do milho o tornam especial. Acompanhe este simples passo a passo e desfrute agora mesmo do mais incrível Brigadeiro de Milho que você já provou!

Como fazer brigadeiro de milho 

Primeiramente, vamos preparar um delicioso brigadeiro de milho utilizando ingredientes simples: creme de leite, leite condensado, milho-verde e água.

Começamos triturando o milho-verde e a água no liquidificador por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.

Passamos essa mistura por uma peneira para remover o bagaço, colocamos o líquido em uma panela e adicionamos os outros ingredientes do brigadeiro de milho. Cozinhamos em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir o ponto ideal para enrolar.

Depois, despejamos a mistura em um prato, cobrimos com plástico filme em contato com o creme, deixamos esfriar, modelamos os brigadeiros de milho, os colocamos em forminhas de papel plissado e desfrutamos dessa irresistível iguaria!

Ingredientes: Brigadeiro de milho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de milho-verde sem a água
  • ½ xícara (chá) de água
  • Granulado amarelo para decorar
  • Forminhas plissadas de papel

Modo de Preparo: Brigadeiro de milho

Primeiramente, leve no liquidificador o milho-verde, a água e bata por 2 minutos até triturar totalmente o milho, logo passe a mistura pela peneira. 

Logo em seguida, leve para a panela o milho triturado, e adicione o leite condensado e o creme de leite, agora leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela. 

Por fim, coloque em um prato, e deixe esfriar, depois pegue uma porção, e vá enrolando e depois passe no granulado amarelo, logo leve para as forminhas.

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