Brigadeirão tradicional: receita deliciosa em tempo recorde!

Como fazer brigadeirão tradicional

Para a preparação deste delicioso brigadeirão tradicional, serão necessários os seguintes ingredientes: creme de leite, leite condensado, ovos, manteiga e chocolate com 50% de cacau. Primeiramente, no liquidificador, procederemos à combinação de todos esses elementos por um período de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, despejaremos essa massa em uma forma com furo no centro previamente untada e polvilhada com açúcar. Posteriormente, utilizaremos papel-alumínio para cobrir a forma, a qual será levada ao forno em banho-maria.

Isso será feito no fogão, com a forma inserida em uma panela com água, e a tampa fechada, mantendo o fogo baixo por aproximadamente 25-35 minutos.
Por fim, após esse período, retiraremos do fogo, aguardaremos que esfrie um pouco, desenformaremos, e estará pronto para servir e saborear este magnífico brigadeirão tradicional!

Ingredientes: Brigadeirão tradicional

  • chocolate granulado (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo: Brigadeirão tradicional

Primeiramente, acrescente no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga. 

Logo em seguida, bata bem durante 3 minutos e logo após transfira essa mistura para uma forma untada e salpicada com açúcar. 

Então, utilize papel-alumínio para cobrir a forma, e cozinhe na boca do fogão, em banho-maria, colocando a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água, tampe a panela, e deixe que cozinhe por cerca de 30 minutos. 

Logo após esse tempo, confira se o brigadeirão já cozinhou, espete com um garfo e veja se o garfo sai limpo, se sair limpo, tire do fogo, mas aguarde amornar e só então retire a forma de dentro da panela e desenforme.

 Por fim, enfeite com granulado de chocolate, leve a geladeira por pelo menos 1 hora e sirva gelado.

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