Brigadeirão da Palmirinha uma sobremesa inesquecível e deliciosa de provar

Como fazer brigadeirão

Prepare-se para se surpreender com a simplicidade desta receita de brigadeirão da Palmirinha, que pode ser feito com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em sua despensa. Primeiramente, para criar essa delícia, você precisará de leite, manteiga, ovos, chocolate em pó com 50% de cacau, chocolate granulado e leite condensado.

Então, vamos começar colocando no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó com 50% de cacau, e bata até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, unte uma forma de pudim com antecedência e polvilhe açúcar por toda a sua superfície. Despeje a mistura do brigadeirão na forma preparada.

Para assar, cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a em banho-maria com água quente no forno. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

Após o tempo de cozimento, retire o brigadeirão do forno e deixe-o esfriar um pouco. Em seguida, leve-o à geladeira por aproximadamente 6 horas para adquirir a consistência ideal.

Para finalizar, desenforme o brigadeirão com cuidado e decore-o com o chocolate granulado. Agora é só servir e desfrutar desta incrível sobremesa!

Ingredientes: Brigadeirão da Palmirinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 6 gemas de ovo
  • 250ml de leite integral

Modo de Preparo:

Primeiramente, no liquidificador adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas de ovo e o chocolate em pó 50% cacau, bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme.

Logo em seguida, transfira a massa do liquidificador para uma forma de pudim untada com margarina e polvilhada com açúcar ou chocolate em pó.

Então, adicione a forma de pudim dentro de uma forma maior, com água quente até a metade, tampe o brigadeirão com papel-alumínio e leve com cuidado ao forno pré-aquecido a 1880°C e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Assim que o brigadeirão estiver firme e hora de retirar do forno, deixe esfriar um pouco e leve na geladeira por no mínimo 5 horas.

Por fim, retire da geladeira, desenforme e decore o brigadeiro com chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima.

Dicas para o sucesso do Brigadeirão da Palmirinha:

  • Escolha ingredientes de qualidade: Opte por um chocolate em pó com pelo menos 50% de cacau para garantir um sabor mais intenso e autêntico.
  • Unte a forma corretamente: Certifique-se de untar a forma de pudim com margarina ou manteiga e polvilhar açúcar ou chocolate em pó para evitar que o brigadeirão grude.
  • Banho-maria: O cozimento em banho-maria garante uma textura suave e evita que o brigadeirão fique ressecado ou com a superfície rachada.
  • Respeite o tempo de geladeira: Deixe o brigadeirão na geladeira por no mínimo 5 horas, pois isso ajudará a adquirir a consistência perfeita.

Conclusão:

Agora você tem em mãos uma receita que é uma verdadeira obra-prima da culinária brasileira, legado da querida Palmirinha.
Com sua textura cremosa e sabor marcante de chocolate, o Brigadeirão é uma sobremesa irresistível que certamente agradará a todos os paladares.
Siga as dicas para garantir o sucesso na preparação e desfrute de momentos deliciosos com essa maravilha em sua mesa.
Aproveite essa oportunidade para honrar a memória dessa grande mestra da cozinha e compartilhar esse saboroso prazer com seus familiares e amigos. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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