Bolo pullman caseiro super simples e parecido com o tradicional que se desfaz na boca

Como fazer Bolo pullman caseiro
Bolo pullman caseiro – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

O Bolo Pullman caseiro oferece uma interpretação autêntica do bolo tradicional, sem perder em nada para o original.
Sua massa incrivelmente macia proporciona uma textura que se desfaz na boca. Ao seguir meticulosamente o passo a passo desta receita, você será agraciado com um resultado surpreendente. Uma verdadeira delícia para os sentidos!

Como fazer Bolo pullman caseiro

Para a confecção do bolo tipo Pullman, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó, manteiga e essência de baunilha.

O procedimento inicia-se combinando todos esses elementos em uma tigela, utilizando um fouet, seguindo meticulosamente as etapas indicadas.
Posteriormente, a mistura será cuidadosamente despejada em uma forma para bolo inglês previamente untada e enfarinhada, sendo então levada ao forno preaquecido por um período de 40 minutos.

Ao término do tempo estipulado, retira-se o bolo do forno, permitindo que esfrie um pouco, desenformando-o em seguida. E eis que surge um magnífico e distinto bolo tipo Pullman, pronto para ser apreciado. Delicie-se!

Ingredientes Bolo pullman caseiro

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) bem cheia de fermento 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo Bolo pullman caseiro

Primeiramente, em uma tigela adicione os ovos, o açúcar e o óleo, bata bem com um fouet até ficar homogêneo, logo adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misture para incorporar.

Logo em seguida, acrescente a manteiga derretida e o leite morno e a baunilha, mexa bem para agregar todos os ingredientes, despeje a massa numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo prestígio uma sobremesa simples e fácil de fazer para toda família

Receita de bolo de milho de latinha sem farinha e super fofinho e delicioso

Bolo de fubá simples e fofinho para seu café ou lanche da tarde em família

Sobremesa gelada de coco simples de fazer apenas misturando todos os ingredientes

Pavê simples de leite ninho que qualquer pessoa consegue fazer

Pudim de prestígio de liquidificador super cremoso que deixa todos encantados

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.