Bolo prestígio uma sobremesa simples e fácil de fazer para toda família

Como fazer bolo prestígio
Como fazer bolo prestígio

O bolo prestígio se tornou uma verdadeira paixão em todo o país devido ao seu sabor incrível.
Nesta receita aprimorada, adicionamos duas camadas generosas de recheio, elevando ainda mais o sabor desse delicioso bolo prestígio.

A combinação perfeita de chocolate, coco e a cobertura suave de ganache resulta em uma experiência digna de aplausos. Não perca tempo, experimente hoje mesmo e se encante com o resultado!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • guaraná 

Recheio do bolo prestígio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado

Para cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo bolo prestígio

Do recheio

Primeiramente, em uma panela de tamanho médio, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.

Logo em seguida, leve ao fogo baixo, até que fique em ponto de brigadeiro consistente, assim retire do fogo, e deixe esfriar, reserve.

Do bolo

Agora, peneire a farinha com o fermento e reserve, agora no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar e o cacau ou chocolate em pó, bata todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea.

Então, leve para uma tigela de tamanho médio, e adicione, aos poucos, a farinha de trigo já peneirada, e mexa bem.

Logo após, leve para forma, untada e polvilhada com chocolate em pó, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, após, retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Da cobertura

Primeiramente, leve o chocolate no micro-ondas e derreta, logo acrescente o creme de leite, e mexa bem, e reserve

Montagem

Agora, desenforme o bolo, molhe a camada de base com guaraná, e adicione metade do recheio.

Logo em seguida, cubra com a segunda metade do bolo, umedeça novamente, e adicione o restante do recheio, cubra com a terceira camada de bolo e molhe mais com o guaraná.

Por fim, adicione a cobertura por toda a superfície do bolo, leve para gelar por 1 hora, e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de milho de latinha sem farinha super fofinho e macio igual a bolo de milho de fazenda

Bolo de leite de liquidificador delicioso e macio de tão fofinho

Doce de leite caseiro uma receita super fácil e prática de preparar

Sobremesa de 3 ingredientes pratica e fácil feita com bolacha

Sobremesa de morango simples que sempre faço em casa quando busco uma sobremesa rápida

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.