Bolo prestígio fofinho simples e fácil que já sai recheado e molhadinho

Como fazer bolo prestígio

Primeiramente, para criar o delicioso bolo prestígio, você vai necessitar para a base ovos, óleo, achocolatado, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em pó.

O recheio deste bolo será composto por creme de leite, leite condensado e coco ralado. Já para finalizar a cobertura, iremos usar leite, manteiga, leite condensado e achocolatado.

Então, é importante seguir a sequência passo a passo de todas as etapas da preparação, incluindo a massa, o recheio e a cobertura.

O bolo prestígio deve ser assado por cerca de 45 minutos. Uma vez pronto, retire-o do forno, desenforme-o, aplique a cobertura e desfrute de cada saborosa fatia desse incrível bolo prestígio!

Ingredientes bolo: Bolo prestígio fofinho

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado 

Ingredientes Cobertura:

  • 100 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ¾ xícara(chá) de achocolatado 

Modo de Preparo Recheio: Bolo prestígio fofinho

Primeiramente, em uma panela de tamanho médio, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. 

Logo em seguida, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo, retire do fogo, deixe esfriar e reserve. 

Modo de Preparo Bolo:

Antes de tudo, adicione no liquidificador o leite, os ovos, o achocolatado, e o açúcar, bata bem todos os ingredientes e adicione a farinha de trigo e o fermento e bata para incorporar todos os ingredientes. 

Logo em seguida, leve metade dessa mistura numa fôrma de furo central, untada e enfarinhada, adicione colheradas de recheio sobre a massa na forma, e depois cubra com o restante da massa. 

Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo. 

Modo de Preparo Cobertura:

Primeiramente, em uma panela pequena, adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o achocolatado, misture bem e leve ao fogo médio, sempre mexendo até levantar fervura e obter ponto de brigadeiro. 

Por fim, espere amornar e despeje o bolo, logo sirva em seguida.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de mandioca com queijo macio e fofinho bem prático de fazer em casa

Bolo mesclado fofinho simplesmente delicioso para quem busca um café da manha maravilhoso

Sobremesa de morango simples que sempre faço em casa quando busco uma sobremesa rápida

Pudim de frutas com creme de leite ninho super saboroso e muito simples de fazer

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.