Bolo pamonha um delicioso bolo de milho fofinho bem fácil de fazer
Como fazer bolo pamonha
Para preparar o delicioso bolo pamonha, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, milho em conserva, açúcar, manteiga derretida e fermento em pó.
Primeiramente, vamos misturar todos esses ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e o processo de preparo indicados.
Em seguida, despeitaremos essa massa cremosa em um refratário oval, já untado e polvilhado com fubá, e levaremos o bolo para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50-55 minutos.
Após assar, retiraremos do forno e deixaremos o bolo amornar um pouco antes de saborear cada porção suculenta desse incrível bolo pamonha!
Ingredientes do Bolo pamonha
- 300 ml de leite
- 50 gramas de fubá mimoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 latinhas de milho sem a água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de Preparo do Bolo pamonha
Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho, o leite e os ovos, e bata-os muito bem até triturá-los totalmente.
Em seguida, adicione o açúcar, a manteiga derretida, o fubá, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, logo bata novamente mais para incorporar todos os ingredientes.
Então, despeje essa mistura em um refratário oval (27 cm x 17 cm) previamente untado e polvilhado com fubá.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. Retire do forno, deixe amornar e delicie-se com esse maravilhoso bolo pamonha!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolo de leite quente super leve e fofinho feito sem óleo ou manteiga
Pão integral fit super fofinho e macio para um café leve e saudável
Bolo diferente e fofinho e super gostoso que você precisa fazer em sua casa
Sorvete cremoso de chocolate delicioso bem prático de fazer
Sobre o Autor