Receita de bolo nordestino super cremoso e delicioso, receita incrivelmente fácil de fazer

Como fazer bolo nordestino

Para preparar o famoso bolo nordestino, também conhecido como bolo mole, serão necessários os seguintes ingredientes: ovos, farinha de trigo, leite, leite condensado, coco ralado, sal e margarina. Primeiramente, colocaremos todos os ingredientes, exceto o coco ralado, no liquidificador e os misturaremos até obter uma massa homogênea.

Em seguida, adicionaremos o coco ralado à mistura, incorporando-o delicadamente com o auxílio de uma espátula.
O próximo passo é transferir a massa para uma forma, previamente untada generosamente com margarina, e levá-la ao forno pré-aquecido a 240°C, por aproximadamente 50 minutos.

Após o tempo de cozimento, retiraremos o bolo do forno e o deixaremos esfriar completamente antes de desenformá-lo. Agora você poderá servi-lo e saborear essa delícia de bolo nordestino! Desejamos um excelente apetite!

Ingredientes: Bolo nordestino

  • 400 ml de leite integral
  • ½ colher (sopa) de margarina 
  • 1 pitada de sal
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione os ovos, a margarina, o leite, o leite condensado e o sal e bata bem por 5 minutos até obter uma massa cremosa.
Logo em seguida, acrescente o coco ralado e mexa com o auxílio de uma espátula para incorporar todos os ingredientes.
Então, unte uma forma redonda de buraco no meio e leve ao forno quente a 200°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar e sirva.

Dicas para um bolo nordestino perfeito:

  • Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade para obter um sabor autêntico.
  • Ao adicionar o coco ralado, prefira utilizar coco fresco ou coco ralado natural, que dará um sabor mais intenso ao bolo.
  • Ao untar a forma, certifique-se de espalhar uma camada generosa de margarina para evitar que o bolo grude.
  • Durante o tempo de cozimento, fique de olho no bolo para evitar que ele queime. Faça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está pronto.
  • Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar completamente antes de desenformar. Isso ajudará a manter a sua estrutura e evitará que se quebre.

Conclusão:

Agora que você conhece a delícia que é o bolo nordestino, não perca a oportunidade de experimentar essa receita tradicional e encantar a todos com sua textura cremosa e sabor irresistível.
Então, com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar um bolo nordestino de dar água na boca. Aproveite essa gostosura que lembra um pudim e delicie-se com essa maravilha culinária típica do Nordeste do Brasil. Bom apetite!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanche

Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível

Bolo de milho 5 copos de liquidificador sem farinha de trigo simples e fácil

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.