Receita de bolo nordestino super cremoso e delicioso, receita incrivelmente fácil de fazer
Como fazer bolo nordestino
Para preparar o famoso bolo nordestino, também conhecido como bolo mole, serão necessários os seguintes ingredientes: ovos, farinha de trigo, leite, leite condensado, coco ralado, sal e margarina. Primeiramente, colocaremos todos os ingredientes, exceto o coco ralado, no liquidificador e os misturaremos até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicionaremos o coco ralado à mistura, incorporando-o delicadamente com o auxílio de uma espátula.
O próximo passo é transferir a massa para uma forma, previamente untada generosamente com margarina, e levá-la ao forno pré-aquecido a 240°C, por aproximadamente 50 minutos.
Após o tempo de cozimento, retiraremos o bolo do forno e o deixaremos esfriar completamente antes de desenformá-lo. Agora você poderá servi-lo e saborear essa delícia de bolo nordestino! Desejamos um excelente apetite!
Ingredientes: Bolo nordestino
- 400 ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione os ovos, a margarina, o leite, o leite condensado e o sal e bata bem por 5 minutos até obter uma massa cremosa.
Logo em seguida, acrescente o coco ralado e mexa com o auxílio de uma espátula para incorporar todos os ingredientes.
Então, unte uma forma redonda de buraco no meio e leve ao forno quente a 200°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar e sirva.
Dicas para um bolo nordestino perfeito:
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade para obter um sabor autêntico.
- Ao adicionar o coco ralado, prefira utilizar coco fresco ou coco ralado natural, que dará um sabor mais intenso ao bolo.
- Ao untar a forma, certifique-se de espalhar uma camada generosa de margarina para evitar que o bolo grude.
- Durante o tempo de cozimento, fique de olho no bolo para evitar que ele queime. Faça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está pronto.
- Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar completamente antes de desenformar. Isso ajudará a manter a sua estrutura e evitará que se quebre.
Conclusão:
Agora que você conhece a delícia que é o bolo nordestino, não perca a oportunidade de experimentar essa receita tradicional e encantar a todos com sua textura cremosa e sabor irresistível.
Então, com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar um bolo nordestino de dar água na boca. Aproveite essa gostosura que lembra um pudim e delicie-se com essa maravilha culinária típica do Nordeste do Brasil. Bom apetite!
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