Bolo nordestino com leite condensado simples e delicioso feito no liquidificador

Como fazer bolo nordestino
Como fazer bolo nordestino

O bolo nordestino, popularmente chamado de bolo mole, é uma iguaria clássica da confeitaria da região Nordeste do Brasil e muito apreciado por todos os que o experimentam. 

Sua textura apresenta uma cremosidade que se assemelha mais a um pudim do que a um bolo tradicional, o que o torna uma sobremesa única e deliciosa.

A seguir, apresentamos um passo a passo detalhado para que você possa preparar hoje mesmo essa deliciosa sobremesa típica nordestina.

Com ingredientes simples e um pouco de técnica, você poderá desfrutar dessa iguaria em sua própria casa e encantar seus amigos e familiares com um sabor genuinamente brasileiro.

Como fazer bolo nordestino

Aprenda como fazer o delicioso bolo nordestino com esta receita simples e fácil. Os ingredientes necessários são farinha de trigo, leite condensado,leite, coco ralado, ovos, margarina e sal.

Para preparar a massa do bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado, que deve ser misturado delicadamente com uma colher. 

Então, depois disso, despeje a mistura na forma de furo central previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por aproximadamente 50 minutos.

Então, quando estiver pronto, retire do forno e aguarde esfriar antes de servir. Assim que esfriar, você terá em suas mãos um dos bolos mais saborosos que já experimentou e poderá apreciá-lo com todo o seu sabor e aroma deliciosos.

Ingredientes

  • Uma xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 400 ml de leite 
  • Uma caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos 
  • 50 gr de coco ralado 
  • ½ colher(sopa) de margarina 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo: Bolo nordestino com leite condensado

Primeiramente, adicione no liquidificador os ovos, leite condensado, leite, margarina, sal e a farinha de trigo.

Em seguida, bata bem por cerca de 2 minutos para que todos os ingredientes sejam incorporados.

Do mesmo modo, acrescente o coco ralado e mexa delicadamente com uma colher. É importante destacar que essa receita não leva fermento.

Em seguida, unte uma forma de furo central com bastante margarina e despeje a mistura. Utilize uma forma com 20 cm de diâmetro para obter melhores resultados.

Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 240 graus e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. 

Logo após, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Então, sirva essa delícia de bolo nordestino aos seus amigos e familiares com muito orgulho e satisfação. Aproveite cada pedaço!

Dicas importantes: Bolo nordestino com leite condensado

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a receita. Isso garantirá que a mistura seja uniforme e a textura do bolo, seja perfeita.
  • Use uma forma de furo central para o bolo assar por igual e tenha uma aparência bonita.
  • Ao desenformar o bolo, use uma faca para soltar as bordas e em seguida, vire a forma sobre um prato e dê uma leve batida para o bolo sair facilmente.
  • Você pode servir o bolo nordestino com uma calda de sua preferência, como de coco, de leite condensado ou até mesmo uma calda de frutas.

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Conclusão:

O bolo nordestino é uma sobremesa típica da região Nordeste do Brasil, e agora com essa receita, você pode prepará-lo em sua própria casa.

Com ingredientes simples e um pouco de técnica, você pode desfrutar de um sabor genuinamente brasileiro que irá encantar seus amigos e familiares.

Então, lembre-se de seguir as dicas importantes para obter um resultado perfeito e servir uma delícia cremosa e saborosa.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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