Bolo mesclado fofinho simplesmente delicioso para quem busca um café da manha maravilhoso
Como fazer bolo mesclado
Os ingredientes necessários para preparar essa delícia são: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau, maisena, ovos, fermento em pó e sal. Vamos começar reunindo todos esses elementos em uma tigela e, com a ajuda de um fouet, misturar tudo para formar a massa do bolo mesclado. Atenção para adicionar a maisena por último, garantindo uma consistência perfeita.
Agora, vamos seguir o passo a passo para incorporar o chocolate, o fermento e a baunilha. Para isso, divida a massa em duas tigelas distintas. Na primeira tigela, adicione o chocolate, na segunda o fermento e a baunilha. Dessa forma, você terá uma massa mesclada perfeitamente.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de furo central e despeje a massa branca do bolo mesclado nela. Por cima, coloque colheradas generosas da massa de chocolate. Isso garantirá uma aparência linda e atrativa ao bolo.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. O aroma que se espalhará pela cozinha será irresistível!
Após assar, retire o bolo mesclado do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. O resultado será um bolo mesclado maravilhoso, com textura macia e sabor inigualável.
Ingredientes: bolo mesclado fofinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de maisena
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo: bolo mesclado
Primeiramente, pegue uma tigela de tamanho médio e adicione os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo, logo acrescente a manteiga ou margarina, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
Logo em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, e misture bem para incorporar todos os ingredientes, adicione a maisena e misture um pouco, adicione 1/2 da massa numa tigela e adicione o chocolate 50% cacau, misture bem, na outra metade coloque a essência de baunilha e mexa bem.
Agora, coloque ½ colher (sopa) de fermento em cada massa, em seguida despeje a massa branca numa forma de furo central untada e enfarinhada.
Por fim, adicione as colheradas de massa de chocolate por cima e espalhe para ficar uniforme, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa e sirva.
Gostou? Então siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanche
Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível
Sobre o Autor