Bolo mesclado fofinho simplesmente delicioso para quem busca um café da manha maravilhoso

Como fazer bolo mesclado

Os ingredientes necessários para preparar essa delícia são: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau, maisena, ovos, fermento em pó e sal. Vamos começar reunindo todos esses elementos em uma tigela e, com a ajuda de um fouet, misturar tudo para formar a massa do bolo mesclado. Atenção para adicionar a maisena por último, garantindo uma consistência perfeita.

Agora, vamos seguir o passo a passo para incorporar o chocolate, o fermento e a baunilha. Para isso, divida a massa em duas tigelas distintas. Na primeira tigela, adicione o chocolate, na segunda o fermento e a baunilha. Dessa forma, você terá uma massa mesclada perfeitamente.

Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de furo central e despeje a massa branca do bolo mesclado nela. Por cima, coloque colheradas generosas da massa de chocolate. Isso garantirá uma aparência linda e atrativa ao bolo.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. O aroma que se espalhará pela cozinha será irresistível!

Após assar, retire o bolo mesclado do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. O resultado será um bolo mesclado maravilhoso, com textura macia e sabor inigualável.

Ingredientes: bolo mesclado fofinho

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo: bolo mesclado

Primeiramente, pegue uma tigela de tamanho médio e adicione os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo, logo acrescente a manteiga ou margarina, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.

Logo em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, e misture bem para incorporar todos os ingredientes, adicione a maisena e misture um pouco, adicione 1/2 da massa numa tigela e adicione o chocolate 50% cacau, misture bem, na outra metade coloque a essência de baunilha e mexa bem.

Agora, coloque ½ colher (sopa) de fermento em cada massa, em seguida despeje a massa branca numa forma de furo central untada e enfarinhada.

Por fim, adicione as colheradas de massa de chocolate por cima e espalhe para ficar uniforme, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa e sirva.

Gostou? Então siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanche

Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.