Bolo Formigueiro

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de chocolate granulado
  • Cobertura
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de leite
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Massa

Pegue uma vasilha média, e coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa bem.

Coloque os ovos, o óleo, o leite e mexa muito todos os ingredientes.

Dentro da massa adicione o chocolate granulado e mexa novamente.

Coloque a massa dentro de uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180° C).

Cobertura

Pegue uma panela e adicione o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue.

Jogue a cobertura sobre o bolo e junte o chocolate granulado por cima

Deixe esfriar, e depois sirva.

Crédito de Imagem: Cakepedia

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.