Bolo fofinho de banana com doce de leite super fofinho de liquidificador

A aparência desse bolo é encantadora, e seu sabor é inquestionável. Ele explora com maestria a combinação perfeita entre a doçura da banana, o toque sutil da canela e a irresistível presença do doce de leite. Em seguida, quando você se entrega a uma única fatia, é inevitável se deixar conquistar por essa experiência gastronômica única.

Por fim, vale a pena destacar que o bolo fofinho de banana com doce de leite é uma escolha que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. Uma verdadeira delícia que combina praticidade e sofisticação em cada mordida.

Bolo fofinho de banana com doce de leite
Bolo fofinho de banana com doce de leite – Créditos canal Letícia Sweet Cake

Como fazer bolo fofinho de banana com doce de leite

Vamos criar um bolo fofinho de banana com doce de leite, usando ingredientes facilmente encontrados no mercado. Você precisará de doce de leite cremoso, ovo, leite, açúcar, manteiga, banana, canela em pó, farinha de trigo e fermento químico em pó. O processo de preparo é simples e delicioso.

Primeiramente, congele colheradas do doce de leite. Em seguida, prepare a massa e despeje-a em uma forma untada e enfarinhada. Distribua rodelas de banana sobre a massa e adicione o doce de leite congelado. Então, leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos. Por fim, desfrute desta irresistível iguaria!

Ingredientes do Bolo fofinho de banana

  • 1/2 pote de doce de leite cremoso 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 4 bananas prata maduras
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de Preparo do Bolo fofinho de banana

Primeiramente, é recomendável, posicionar colheradas generosas de doce de leite cremoso sobre uma folha de papel alumínio e colocar no congelador para garantir que fique bem firme.

Logo em seguida, no liquidificador, reúna os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, uma banana e a canela em pó. Prossiga batendo até alcançar uma consistência homogênea e, então, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela.

Então, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, incorporando cuidadosamente após cada adição. Despeje a massa em uma fôrma com furo central, previamente untada e enfarinhada.

Logo após, sobre a massa, distribua rodelas de banana e finalize com camadas do doce de leite previamente endurecido no congelador.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Após esse período, reduza a temperatura para 180 °C e permita mais 25 minutos de cozimento, ou até que a superfície esteja dourada, após assar, aguarde o bolo amornar, desenforme e delicie-se com essa irresistível iguaria: um bolo fofinho de banana com doce de leite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pão caseiro sem ovo e sem leite super fofinho para seu café ou lanche da tarde

Pão recheado de frigideira uma massa rápida e fácil

Chocotone de cenoura uma receita deliciosa pra o seu natal

Receita de panetone caseiro econômico que rende muito

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.