Bolo de trigo simples e fofinho para um delicioso cafezinho da tarde
Como fazer bolo de trigo simples
Para preparar um bolo de trigo simples, você precisará dos seguintes ingredientes: leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, margarina, fermento em pó, sal e baunilha (opcional). Comece batendo todos os ingredientes da massa do bolo na batedeira. Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e forrada com papel toalha. Asse o bolo em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito. Se o palito sair seco e limpo, seu delicioso bolo de trigo simples estará pronto! Agora é só saborear.
Ingredientes: Bolo de trigo simples
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 ½ colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo: Bolo de trigo simples
Primeiramente, em uma batedeira acrescente os ovos e o açúcar, bata muito bem até dobrar de volume e obter um creme homogêneo.
Logo em seguida, acrescente a margarina, a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite, bata tudo por 1 minuto até formar uma massa lisa, por último acrescente o fermento e misture com uma colher delicadamente.
Então, despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, retire do forno, espere amornar e desenforme e sirva com um cafézinho bem quentinho.
Dicas adicionais:
- Varie os sabores: Embora essa seja uma receita básica de bolo de trigo, você pode adicionar essência de baunilha para realçar o sabor. Além disso, experimente incorporar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico.
- Decoração criativa: Se quiser dar um toque especial ao seu bolo de trigo simples, você pode fazer uma cobertura de chocolate, adicionar frutas frescas como morangos ou mirtilos no topo ou até mesmo polvilhar açúcar de confeiteiro para um acabamento elegante.
- Armazenamento adequado: Se sobrar algum bolo, certifique-se de armazená-lo corretamente. Coloque-o em um recipiente hermético ou embrulhe-o em filme plástico para mantê-lo fresco por mais tempo. O bolo também pode ser congelado, se desejar.
- Acompanhamentos deliciosos: O bolo de trigo simples é ótimo para ser apreciado com uma xícara de café ou chá. Se quiser um toque extra, sirva-o com uma bola de sorvete de baunilha ou um pouco de chantilly.
Desfrute do sabor incrível desse bolo de trigo simples e compartilhe-o com seus familiares e amigos. Permita-se saborear essa maravilha culinária que certamente encantará a todos. Bom apetite!
Conclusão
O bolo de trigo simples é um verdadeiro tesouro culinário, capaz de surpreender até os paladares mais exigentes. Sua textura fofa e sabor delicado o tornam uma opção perfeita para qualquer ocasião.
Com apenas alguns ingredientes básicos e alguns passos simples, você pode criar essa obra-prima gastronômica em sua própria cozinha. Então, faça e experimente.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolo de milho 5 copos de liquidificador sem farinha de trigo simples e fácil
Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível
Bolo toalha felpuda de coco super fofinho e molhadinho por dentro que derrete na boca
Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanche
Sobre o Autor
0 Comentários