Bolo de tapioca com coco da Isamara Amâncio uma receita incrível de saborosa
![Bolo de tapioca com coco](https://gastronomiasdicas.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Bolo-de-tapioca-com-coco-1024x683.webp)
Desfrute de uma verdadeira delícia com o irresistível bolo de tapioca, cuja textura derrete na boca e cujo preparo é igualmente simples e veloz.
Perfeito para acompanhar um chá, café ou lanche da tarde, essa iguaria única apresenta uma massa úmida, fofa e repleta de sabor, deixando um inconfundível desejo de repetir a experiência.
Não desperdice um segundo sequer e mergulhe na receita exclusiva da talentosa Isamara Amâncio para criar esse bolo de tapioca sensacional, que certamente encantará a todos os paladares!
Como fazer bolo de tapioca
Prepare-se para deliciar-se com um irresistível bolo de tapioca! Nesta receita, iremos combinar cuidadosamente ingredientes deliciosos para criar uma sobremesa única. Anote os itens necessários: coco ralado, açúcar, leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, ovos e fermento em pó.
Para dar início à preparação, reuniremos todos os ingredientes, com exceção do fermento em pó, e os colocaremos na batedeira. Com a mistura homogênea, adicionaremos o fermento em pó por último, mexendo delicadamente com uma colher para garantir a leveza da massa.
Em seguida, transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, assegurando que o bolo não grude após o cozimento. Coloque a forma no forno pré-aquecido e aguarde cerca de 45 minutos enquanto o bolo assa, enchendo a cozinha com um aroma delicioso.
Quando o tempo passar, retire o bolo do forno e deixe-o amornar para que fique no ponto ideal para servir. É hora de apreciar o sabor incrível do seu maravilhoso bolo de tapioca!
Agora que você tem essa maravilhosa receita em mãos, pode surpreender a todos com um bolo delicioso e exótico.
Ingredientes: Bolo de tapioca com coco
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água ou leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo: Bolo de tapioca com coco
Primeiramente, adicione na tigela da batedeira e bata bem durante 1 minuto os ovos e o açúcar.
Logo em seguida, adicione o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a tapioca e a farinha de trigo.
Então, para todos os ingredientes incorporarem, bata bem por uns 2 minutos, adicione o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
Agora, unte e enfarinhe uma fôrma de buraco central e transfira a massa para ela, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 45 minutos.
Por fim, tire do forno, deixe amornar um pouco e depois desenforme, sirva.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanche
Bolo de trigo simples e fofinho para um delicioso cafezinho da tarde
Receita de doce de leite super rápido e feito em apenas 10 minutos para comer com sua torrada
Doce de banana deliciosa e macia feita com bananas maduras
Sobre o Autor
0 Comentários