Bolo de tapioca com coco da Isamara Amâncio uma receita incrível de saborosa

Bolo de tapioca com coco
Bolo de tapioca com coco

Desfrute de uma verdadeira delícia com o irresistível bolo de tapioca, cuja textura derrete na boca e cujo preparo é igualmente simples e veloz.

Perfeito para acompanhar um chá, café ou lanche da tarde, essa iguaria única apresenta uma massa úmida, fofa e repleta de sabor, deixando um inconfundível desejo de repetir a experiência.

Não desperdice um segundo sequer e mergulhe na receita exclusiva da talentosa Isamara Amâncio para criar esse bolo de tapioca sensacional, que certamente encantará a todos os paladares!

Como fazer bolo de tapioca

Prepare-se para deliciar-se com um irresistível bolo de tapioca! Nesta receita, iremos combinar cuidadosamente ingredientes deliciosos para criar uma sobremesa única. Anote os itens necessários: coco ralado, açúcar, leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, ovos e fermento em pó.

Para dar início à preparação, reuniremos todos os ingredientes, com exceção do fermento em pó, e os colocaremos na batedeira. Com a mistura homogênea, adicionaremos o fermento em pó por último, mexendo delicadamente com uma colher para garantir a leveza da massa.

Em seguida, transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, assegurando que o bolo não grude após o cozimento. Coloque a forma no forno pré-aquecido e aguarde cerca de 45 minutos enquanto o bolo assa, enchendo a cozinha com um aroma delicioso.

Quando o tempo passar, retire o bolo do forno e deixe-o amornar para que fique no ponto ideal para servir. É hora de apreciar o sabor incrível do seu maravilhoso bolo de tapioca!

Agora que você tem essa maravilhosa receita em mãos, pode surpreender a todos com um bolo delicioso e exótico.

Ingredientes: Bolo de tapioca com coco

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo: Bolo de tapioca com coco

Primeiramente, adicione na tigela da batedeira e bata bem durante 1 minuto os ovos e o açúcar.

Logo em seguida, adicione o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a tapioca e a farinha de trigo.

Então, para todos os ingredientes incorporarem, bata bem por uns 2 minutos, adicione o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.

Agora, unte e enfarinhe uma fôrma de buraco central e transfira a massa para ela, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 45 minutos.

Por fim, tire do forno, deixe amornar um pouco e depois desenforme, sirva.

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