Bolo de pão de queijo super fofinho perfeito para saborear no cafezinho

Como fazer bolo de pão de queijo

Para preparar o delicioso bolo de pão de queijo, primeiro vamos reunir os ingredientes necessários.
No liquidificador, vamos colocar os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, o leite e a muçarela picada.

Em seguida, batemos tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Após desligar o liquidificador, vamos adicionar o polvilho doce e o fermento em pó, e então batemos novamente até incorporar todos os ingredientes.

É importante usar uma espátula para raspar as laterais do liquidificador e misturar bem a massa. Com a massa pronta, vamos transferi-la para uma forma de buraco no meio previamente untada com manteiga e enfarinhada. Por cima, vamos distribuir generosamente queijo parmesão fresco ralado.

Agora, vamos levar o bolo ao forno preaquecido e assar por aproximadamente 35 minutos, até que fique dourado e firme. Após assar, deixamos o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

Por fim, sirva-se e delicie-se com este maravilhoso bolo de pão de queijo!

Ingredientes do Bolo de pão de queijo

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara (chá) de muçarela picada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • queijo parmesão

Modo de preparo do Bolo de pão de queijo

Primeiramente, adicione no liquidificador os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, o leite e a muçarela picada. Em seguida, tampe e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Então, desligue o liquidificador e inclua o polvilho doce e o fermento em pó, batendo novamente para incorporar os ingredientes.

Após essa etapa, dê uma pausa, passe a espátula nas laterais do aparelho para retirar o que ficou grudado e bata mais uma vez para garantir uma massa uniforme.

Em seguida, transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por fim, espalhe queijo parmesão fresco ralado por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.

Após assar, retire do forno, deixe amornar, passe uma faca sem serra nas laterais da forma e desenforme cuidadosamente.

Agora é só servir e apreciar seu maravilhoso bolo de pão de queijo! Bom apetite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Broa de milho de padaria super simples e fácil para fazer em casa

Pão de linguiça saboroso igual o de padaria ou até melhor

Pão de hambúrguer assado caseiro saboroso e delicioso para o lanche da tarde

Cuscuz de frigideira super leve e maravilhoso de tão saboroso

Rabanada sem fritura e com um saboroso e maravilhoso recheio

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.