Bolo de manteiga mega fofinho e macio que desmancha na boca de tão saboroso

Como fazer bolo de manteiga

Para preparar um delicioso bolo de manteiga, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga e fermento em pó.

Primeiramente bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, na batedeira, misture todos os ingredientes, exceto a farinha e o leite, os quais serão incorporados com um fouet, juntamente com as claras em neve e o fermento em pó, de forma suave.

Despeje a massa resultante em uma forma para bolo inglês previamente untada e enfarinhada, e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e delicie-se com essa maravilhosa criação de bolo de manteiga!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 180 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve, reserve.

Logo em seguida, na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme homogêneo, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando bem com uma colher ou fouet.

Então, adicione as claras em neve e misture levemente, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar, despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dicas para o preparo do bolo de manteiga:

  • Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente, pois isso ajudará na obtenção de uma massa mais uniforme.
  • Ao bater as claras em neve, certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam limpos e livres de gordura, pois qualquer resíduo pode afetar o processo de montagem das claras.
  • Na etapa de incorporar a farinha e o leite à massa, faça isso alternadamente, adicionando uma porção de cada vez. Isso ajudará a evitar a formação de grumos na massa.
  • Quando adicionar as claras em neve à massa, faça isso de maneira delicada e utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para preservar a textura aerada das claras e garantir um bolo mais fofinho.
  • Antes de desenformar o bolo, certifique-se de que ele esteja completamente frio. Isso evitará que a massa quebre ou grude na forma.

Conclusão: bolo de manteiga

O bolo de manteiga é uma verdadeira delícia que pode ser apreciada em diferentes momentos do dia. Com sua textura fofa e sabor suave, ele é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. Ao seguir cuidadosamente a receita e as dicas fornecidas, você poderá desfrutar dessa iguaria gastronômica em sua própria casa. Surpreenda-se com o resultado final e delicie-se com o sabor irresistível do bolo de manteiga!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível

Bolo de iogurte simples e fofinho para um delicioso café da tarde em família

Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanch

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.