Bolo de manteiga mega fofinho e macio que desmancha na boca de tão saboroso
Como fazer bolo de manteiga
Para preparar um delicioso bolo de manteiga, serão necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga e fermento em pó.
Primeiramente bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, na batedeira, misture todos os ingredientes, exceto a farinha e o leite, os quais serão incorporados com um fouet, juntamente com as claras em neve e o fermento em pó, de forma suave.
Despeje a massa resultante em uma forma para bolo inglês previamente untada e enfarinhada, e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e delicie-se com essa maravilhosa criação de bolo de manteiga!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve, reserve.
Logo em seguida, na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme homogêneo, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando bem com uma colher ou fouet.
Então, adicione as claras em neve e misture levemente, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar, despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dicas para o preparo do bolo de manteiga:
- Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente, pois isso ajudará na obtenção de uma massa mais uniforme.
- Ao bater as claras em neve, certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam limpos e livres de gordura, pois qualquer resíduo pode afetar o processo de montagem das claras.
- Na etapa de incorporar a farinha e o leite à massa, faça isso alternadamente, adicionando uma porção de cada vez. Isso ajudará a evitar a formação de grumos na massa.
- Quando adicionar as claras em neve à massa, faça isso de maneira delicada e utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para preservar a textura aerada das claras e garantir um bolo mais fofinho.
- Antes de desenformar o bolo, certifique-se de que ele esteja completamente frio. Isso evitará que a massa quebre ou grude na forma.
Conclusão: bolo de manteiga
O bolo de manteiga é uma verdadeira delícia que pode ser apreciada em diferentes momentos do dia. Com sua textura fofa e sabor suave, ele é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. Ao seguir cuidadosamente a receita e as dicas fornecidas, você poderá desfrutar dessa iguaria gastronômica em sua própria casa. Surpreenda-se com o resultado final e delicie-se com o sabor irresistível do bolo de manteiga!
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível
Bolo de iogurte simples e fofinho para um delicioso café da tarde em família
Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanch
Sobre o Autor