Bolo de mandioca com queijo macio e fofinho bem prático de fazer em casa

Bolo de mandioca com queijo
Bolo de mandioca com queijo

Bolo de mandioca com queijo, uma iguaria também conhecida como bolo Mané Pelado ou bolo de mandioca de tabuleiro, é uma verdadeira tentação gastronômica.
Seja qual for o nome que lhe atribuam, uma coisa é certa: seu sabor é simplesmente divino e só de pensar nele já é o suficiente para deixar qualquer um com água na boca.
Não há como resistir a essa delícia de bolo de mandioca com queijo

Como fazer bolo de mandioca com queijo

Prepare-se para saborear uma verdadeira delícia: o irresistível bolo de mandioca com queijo. Para preparar esta receita, você vai precisar de ovos, mandioca ralada, queijo canastra ralado, leite, açúcar, coco ralado fresco, manteiga e sal.

Vamos começar removendo o excesso de amido da mandioca ralada, seguindo as orientações para garantir uma textura perfeita. Em seguida, é hora de misturar todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca com queijo, seguindo a sequência do passo a passo.

Com a massa pronta, despeje-a em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada. Agora, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 45-50 minutos. O aroma que irá se espalhar pela cozinha será irresistível!

Quando o tempo estiver completo e o bolo estiver dourado e cozido, retire-o do forno e deixe esfriar por um momento. Depois, é só cortar em quadradinhos e se deliciar com o sabor único desse suculento bolo de mandioca com queijo!

Prepare-se para receber elogios de todos que provarem essa maravilhosa receita que combina a suavidade da mandioca com o sabor marcante do queijo canastra. Perfeito para um café da tarde especial ou para adoçar qualquer momento do seu dia. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo 

  • 4 ovos 
  • 6 xícaras(chá) de mandioca ralada 
  • 3 xícaras(chá) de queijo canastra ralado
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de coco ralado fresco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • ¼ colher(chá)de sal 
  • Não vai fermento na massa

Modo de preparo 

Primeiramente, coloque a mandioca ralada em uma tigela forrada com um pano de prato limpo. Una as pontas do pano e esprema vigorosamente para eliminar o excesso de amido da mandioca.
Então, descarte o líquido obtido e transfira a mandioca espremida para outra vasilha. Adicione o queijo canastra ralado e reserve.

Em uma bacia grande, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem a mistura usando um fouet. Adicione a manteiga e continue a misturar até obter uma massa homogênea.

Em seguida, acrescente a mistura de mandioca e queijo ralados, o coco ralado fresco e o leite.
Então, com o auxílio de uma espátula, misture tudo com cuidado para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Lembre-se de que essa massa não requer fermento.

Logo após, despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, espalhando-a uniformemente. Então, asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e cozido por completo.

Por fim, após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar por cerca de 15 a 20 minutos e corte-o em quadradinhos. Então, é só servir essa maravilha de bolo de mandioca com queijo e apreciar seu sabor irresistível!
Um prazer para todos os sentidos. Bom apetite!

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