Bolo de leite ninho com cobertura super fofinho e macio por dentro

Como fazer bolo de leite ninho

Para preparar o irresistível bolo de leite ninho com uma cobertura incrível, vamos precisar de ingredientes simples e deliciosos, como farinha de trigo, açúcar, leite ninho, óleo, iogurte natural, fermento, leite condensado e creme de leite.

Primeiramente, para a massa, você deve liquidificar o açúcar, o leite ninho, os ovos, óleo e iogurte natural. Em seguida, é hora de misturar essa combinação perfeita com a farinha e o fermento em pó. Despeje essa massa deliciosa em uma forma previamente untada e enfarinhada, e asse-a por aproximadamente 50 minutos.

Por fim, após o bolo esfriar um pouco, desenforme-o e cubra-o com o brigadeiro de ninho, seguindo o modo de preparo. Para dar o toque final, polvilhe leite ninho sobre a cobertura. Agora, é só saborear este bolo de leite ninho fofinho e delicioso, perfeito para momentos especiais.

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ copo de iogurte natural 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Leite ninho para polvilhar 

Modo de preparo do Bolo de leite ninho com cobertura

Do bolo 

Primeiramente, coloque no liquidificador ovos, açúcar, óleo, iogurte natural e leite ninho. Processe por 5 minutos, garantindo uma mistura homogênea. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e misture com um fouet por mais 1 minuto, assegurando a incorporação completa dos ingredientes.

Depois, em uma forma de furo central, que foi previamente untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo de leite ninho, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Por fim, após o tempo de cozimento, aguarde o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Essa etapa é crucial para garantir a integridade do bolo ao desenformá-lo.

Da cobertura

Em primeiro lugar, reúna o leite condensado, creme de leite e leite ninho em uma panela. Em seguida, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até atingir a fervura.

Posteriormente, prossiga cozinhando até que a mistura alcance a consistência desejada, semelhante à de um brigadeiro de colher.

Após atingir o ponto desejado, despeje a deliciosa cobertura sobre o bolo preparado e, para finalizar, polvilhe leite em pó a gosto.

Por fim, é só aguardar ansiosamente para saborear cada pedacinho desse irresistível bolo de leite ninho!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de Bolo salgado perfeito para seu café da tarde com os familiares ou amigos

Bolo mole de fubá mega cremoso e delicioso que lembra um pudim

Bolo de manteiga caseiro super fofinho e delicioso para seu café da tarde

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.