Bolo de leite moça super fofinho, bastar misturar os ingredientes e levar ao forno

O irresistível bolo de leite moça cativa os paladares com sua textura macia e úmida, desfazendo-se delicadamente na boca. Primeiramente, vale destacar que essa deliciosa sobremesa não apenas satisfaz os desejos doces, mas também se revela uma escolha excelente para enriquecer um chá ou lanche da tarde.

Em seguida, ao seguir meticulosamente o passo a passo desta receita, você estará prestes a criar o melhor bolo de leite moça do planeta. Então, preparando-se para uma experiência culinária única, desfrute do prazer sensorial que esta iguaria proporciona. Por fim, ao compartilhar esta delícia, encante seus convidados com um verdadeiro deleite gastronômico.

Bolo de leite moça
Bolo de leite moça – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Como fazer bolo de leite moça

Para preparar o delicioso bolo de leite moça, será necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite condensado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Primeiramente, combine esses elementos na tigela destinada à massa do bolo e utilize um fouet para bater vigorosamente até alcançar uma mistura homogênea.

Em seguida, proceda despejando a massa resultante em uma forma quadrada previamente untada e enfarinhada. Asse o bolo de leite moça no forno preaquecido a 180 graus, aguardando aproximadamente 30 minutos para que fique perfeitamente assado. Ao retirar do forno, regue o bolo com uma calda preparada conforme as instruções passo a passo.

Por fim, após esse processo cuidadoso, está pronto para desfrutar cada fatia irresistível deste incrível bolo. Então, delicie-se com essa experiência culinária única!

Ingredientes do bolo de leite moça 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 3 ovos
  • Uma colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Calda

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água

Modo de preparo Bolo de leite moça

Primeiramente, em uma vasilha, combine os ovos e o leite condensado, batendo vigorosamente com um fouet até alcançar uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione a manteiga ou margarina, continuando a bater. Acrescente, por fim, a farinha de trigo peneirada junto ao fermento, misturando cuidadosamente para assegurar a incorporação completa dos ingredientes.

Posteriormente, despeje essa mistura em uma forma retangular (27 cm x 17 cm) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Preparo da Calda:

Enquanto o bolo assa, em uma panelinha, coloque água e açúcar. Leve ao fogo médio e aguarde até que atinja fervura.

Após retirar o bolo do forno, despeje a calda ainda quente sobre ele e, em seguida, corte em quadrados.

Sirva imediatamente esse incrível bolo de leite condensado, que é simplesmente o top das galáxias!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo bomba de milho uma receita que já sai do formo recheado e cremoso

Torta de banana cremosa com uma farofinha simplesmente deliciosa

Bolo de chocolate fofinho tudo gostoso fica com essa receita

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.