Bolo de chocolate molhadinho de dar água na boca com Nescau e ingredientes simples

Como fazer bolo de chocolate

Vamos aprender a fazer um bolo de chocolate muito gostoso!

Você vai precisar de alguns ingredientes: farinha de trigo, açúcar, achocolatado, água quente, óleo, ovos e fermento em pó. 

Primeiramente, para começar, misture todos esses ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó. 

Esses dois ingredientes devem ser adicionados por último, e misturados com um fouet. 

Depois, despeje a mistura em uma forma retangular que você deve untar e colocar um pouco de farinha. 

Leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Quando estiver pronto, faça o teste do palito: espete um palito no bolo e, se ele sair limpinho, está pronto. 

Corte em pedaços quadrados, regue com uma calda ainda quente e sirva logo em seguida. 

Agora você tem um bolo de chocolate muito gostoso para aproveitar!

Ingredientes: Bolo de chocolate molhadinho de dar água na boca com Nescau e ingredientes simples

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (pode ser o Nescau)
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó (pode ser o Nescau)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300ml de leite integral

Modo de preparo: Bolo de chocolate molhadinho de dar água na boca com Nescau e ingredientes simples

Primeiramente, para fazer o bolo, você precisa colocar no liquidificador ovos, óleo, água quente, açúcar e achocolatado.

Em seguida, misture tudo por 2 minutos. Logo após, coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos. 

Então, misture bem a cada adição. Em seguida, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.

Então, despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Logo após, asse no forno pré-aquecido a 180° graus por 35-40 minutos. 

Por fim, quando estiver pronto, retire do forno, corte em quadrados e faça alguns furinhos com um garfo para finalizar.

Da calda

Primeiramente para fazer nossa calda chocolate deliciosa, você precisa de leite, açúcar, achocolatado e manteiga. 

Em seguida, coloque todos esses ingredientes em uma panela e misture bem. 

Em seguida, leve a panela ao fogo médio até que comece a ferver.

Então, deixe ferver por 4 minutos e então retire do fogo.

Por fim, despeje a mistura ainda quente sobre o bolo quente.

Dica: Bolo de chocolate molhadinho de dar água na boca com Nescau e ingredientes simples

Para quem quiser deixar o bolo de chocolate ainda mais molhadinho é regá-lo com a calda ainda quente, logo após tirá-lo do forno.

Isso ajuda a manter a umidade do bolo e deixá-lo mais saboroso. Além disso, se preferir um bolo mais doce, é possível acrescentar um pouco mais de açúcar na massa ou na calda. 

Já se preferir um bolo menos doce, pode diminuir a quantidade de açúcar ou utilizar um achocolatado em pó com menos açúcar. 

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Lembre-se, o bolo de chocolate é uma receita muito versátil, então sinta-se à vontade para fazer ajustes de acordo com o seu gosto e preferência.

E pronto! Agora você tem um maravilhoso bolo de chocolate para saborear. Aproveite!

Lembre-se de seguir as medidas dos ingredientes e as instruções de preparo com cuidado para garantir que o bolo fique perfeito.

E não se preocupe se não tiver todos os ingredientes em casa, é possível substituir o Nescau por outro achocolatado em pó e o óleo por manteiga derretida, por exemplo. 

O importante é não desistir e tentar até conseguir um bolo delicioso e molhadinho, igual ao da receita da Letícia Sweet Cake. 

Depois é só saborear com um café quentinho ou com uma bola de sorvete. Hummm, deu água na boca só de imaginar! Então, que tal compartilhar essa maravilhosa receita?

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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