Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanche
Como fazer bolo de café
Primeiramente, para preparar um delicioso bolo de café, será necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, chocolate com 50% de cacau, ovos, nescafé ou café coado bem forte e fermento em pó.
A primeira etapa consiste em combinar todos esses ingredientes em uma tigela e misturá-los bem. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central que tenha sido previamente untada e enfarinhada.
Então, é hora de levar a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e deixar assar por aproximadamente 45 minutos.
Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito na massa e, se ele sair limpo e seco, você terá um espetacular bolo de café pronto para ser saboreado por todos!
Ingredientes: Bolo de café com chocolate
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) chocolate 50% cacau
- 3 ovos
- 6 colheres(sopa) de Café
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo, e bata levemente, acrescente o óleo e o açúcar e bata bem por 5 minutos em seguida, acrescente a água quente e o café, ou o café coado bem forte.
Logo em seguida, misture bem, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo peneirada, bata muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Então, despeje essa mistura numa fôrma de furo central untada e enfarinhada.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme e sirva bem quentinho.
Dicas para o bolo de café perfeito:
- Use café de qualidade: Escolha um café de boa qualidade ou faça um café coado bem forte para intensificar o sabor do bolo.
- Peneire os ingredientes secos: Ao peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó, você garante uma massa mais leve e evita grumos indesejados.
- Bata bem a massa: Certifique-se de bater a massa por tempo suficiente para incorporar todos os ingredientes e obter uma textura uniforme.
- Ajuste a quantidade de açúcar: Se preferir um bolo menos doce, reduza um pouco a quantidade de açúcar na receita.
- Teste do palito: Para verificar se o bolo está pronto, utilize o teste do palito. Insira um palito na massa e, se ele sair limpo e seco, significa que o bolo está assado por completo.
Conclusão Bolo de café com chocolate
Por fim, o bolo de café é uma opção irresistível para desfrutar a qualquer hora do dia. Com uma receita simples e ingredientes comuns, você pode preparar um bolo macio, aromático e cheio de sabor.
Então, siga as dicas fornecidas para garantir o sucesso da sua receita. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia e desfrute de momentos especiais saboreando um pedaço desse bolo de café maravilhoso. Bom apetite!
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