Bolo de café com chocolate perfeito, pratico e super delicioso para seu café ou lanche

Como fazer bolo de café

Primeiramente, para preparar um delicioso bolo de café, será necessário reunir os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, chocolate com 50% de cacau, ovos, nescafé ou café coado bem forte e fermento em pó.

A primeira etapa consiste em combinar todos esses ingredientes em uma tigela e misturá-los bem. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central que tenha sido previamente untada e enfarinhada.

Então, é hora de levar a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e deixar assar por aproximadamente 45 minutos.
Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito na massa e, se ele sair limpo e seco, você terá um espetacular bolo de café pronto para ser saboreado por todos!

Ingredientes: Bolo de café com chocolate

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • ¼ xícara(chá) chocolate 50% cacau
  • 3 ovos
  • 6 colheres(sopa) de Café
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo, e bata levemente, acrescente o óleo e o açúcar e bata bem por 5 minutos em seguida, acrescente a água quente e o café, ou o café coado bem forte.

Logo em seguida, misture bem, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo peneirada, bata muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.

Então, despeje essa mistura numa fôrma de furo central untada e enfarinhada.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme e sirva bem quentinho.

Dicas para o bolo de café perfeito:

  1. Use café de qualidade: Escolha um café de boa qualidade ou faça um café coado bem forte para intensificar o sabor do bolo.
  1. Peneire os ingredientes secos: Ao peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó, você garante uma massa mais leve e evita grumos indesejados.
  1. Bata bem a massa: Certifique-se de bater a massa por tempo suficiente para incorporar todos os ingredientes e obter uma textura uniforme.
  1. Ajuste a quantidade de açúcar: Se preferir um bolo menos doce, reduza um pouco a quantidade de açúcar na receita.
  1. Teste do palito: Para verificar se o bolo está pronto, utilize o teste do palito. Insira um palito na massa e, se ele sair limpo e seco, significa que o bolo está assado por completo.

Conclusão Bolo de café com chocolate

Por fim, o bolo de café é uma opção irresistível para desfrutar a qualquer hora do dia. Com uma receita simples e ingredientes comuns, você pode preparar um bolo macio, aromático e cheio de sabor.

Então, siga as dicas fornecidas para garantir o sucesso da sua receita. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia e desfrute de momentos especiais saboreando um pedaço desse bolo de café maravilhoso. Bom apetite!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Como fazer 2 bolos em 1 de forma fácil e prática para seu café ficar incrível

Bolo de milho 5 copos de liquidificador sem farinha de trigo simples e fácil

Bolo nordestino com leite condensado simples e delicioso feito no liquidificador

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.