Bolo de banana sem açúcar que não vai farinha super leve e saboroso

Como fazer bolo de banana 

Primeiramente, para preparar o bolo de banana, que é muito simples de fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes: óleo de coco, uvas passas, aveia em flocos, fermento em pó, chocolate meio amargo, castanha-do-pará, ovos e bananas-nanicas.

O processo é bem descomplicado: primeiro, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco no liquidificador. Em seguida, adicione as uvas-passas e a aveia em flocos, batendo um pouco mais.

Então, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fermento em pó, mexendo com cuidado. Coloque a massa em uma forma já untada e enfarinhada, decore-a e leve ao forno para assar por cerca de 60 minutos.

Ao retirar do forno, desenforme o bolo, sirva e aproveite o delicioso bolo de banana que você preparou!

Ingredientes: Bolo de banana sem açúcar

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco 
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ¼  de xícara (chá) de chocolate meio amargo 
  • 1 banana nanica em rodelas
  • ¼  de xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
  • ¼  de xícara (chá) de uvas-passas

Modo de Preparo: Bolo de banana sem açúcar

Primeiramente, no liquidificador, adicione e bata a banana-nanica picada, os ovos e o óleo de coco até ficar uma massa cremosa, acrescente as uvas-passas e a aveia em flocos e bata até que todos os ingredientes se unem. 

Logo em seguida, leve a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó delicadamente, leve a massa em uma forma de furo central, já untada e enfarinhada com farinha de aveia. 

Então, decore o bolo com as rodelas de banana, as uvas-passas, o chocolate meio amargo picado e a castanha-do-pará. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora, deixe o bolo esfriar, desenforme e sirva. 

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de tapioca com coco da Isamara Amâncio uma receita incrível de saborosa

Bolo de leite de liquidificador delicioso e macio de tão fofinho

Pudim de frutas com creme de leite ninho super saboroso e muito simples de fazer

Sobremesa de abacate uma de encantar os olhos e com sabor incrível de tão gostoso

Sobremesa de 3 ingredientes pratica e fácil feita com bolacha

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.