Bolo de banana com calda caramelizada: Perfeito para seu lanche da tarde

Como preparar o bolo de banana com calda caramelizada

Para preparar este bolo, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e bananas fatiadas para a massa. Já para a calda, utilizaremos açúcar e água quente.

A seguir, iremos bater os ingredientes da massa no liquidificador, seguindo a ordem correta de adição, exceto as bananas.

Depois, despejaremos a mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada, adicionando as fatias de banana por cima, e levaremos ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos a 180 graus.

Após retirar do forno, deixaremos o bolo amornar antes de regá-lo com a calda caramelizada. Sirva-se e desfrute de cada pedaço delicioso!

Ingredientes para o bolo de banana com calda caramelizada

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bananas fatiadas a gosto

Para a calda:

  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo:

Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, batendo bem até que todos os ingredientes estejam bem homogeneizados.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa esteja lisa e sem grumos.

Logo após, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.

Então, despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.

A seguir, disponha as fatias de banana por cima da massa.

Logo após, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Por fim, retire do forno, deixe amornar e reserve, sem desenformar.

Da calda:

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ele derreta completamente e adquira uma coloração dourada.

Então, com cuidado, adicione a água quente e deixe ferver, mexendo até que o caramelo se dissolva por completo, formando uma calda brilhante.

Retire do fogo e, enquanto ainda estiver quente, regue o bolo com essa calda caramelizada.

Sirva em seguida e aproveite cada fatia deste bolo maravilhoso, que é perfeito para compartilhar momentos deliciosos com quem você gosta!

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